rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роспотребнадзор проверит продукты из ЕС

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) проверит на содержание диоксина поступающие из Европейского союза продукты питания животного происхождения, выработанные в период с 1 декабря 2010 года и по настоящее время.

"Управлениям Роспотребнадзора в субъектах РФ дано указание при проведении контрольно-надзорной деятельности обращать внимание на продукцию животного происхождения, выработанную в период с 1 декабря 2010 и по настоящее время, поступающую из Германии и других стран-членов Европейского Союза", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС сообщение ведомства.

11 января по инициативе европейской стороны состоялись телефонные переговоры Руководителя Россельхознадзора С.А. Данкверта и Генерального Директора Генерального Директората Европейской Комиссии по здравоохранению и защите потребителя П.Т. Коджи.

Основным вопросом диалога стало обсуждение случаев выявления диоксина в комбикормах немецких предприятий-производителей кормов для животных и предоставленных гарантий безопасности поставляемой продукции со стороны ветеринарных служб ЕС.

Паола Тестори Коджи сообщила, что в настоящее время проводится ежедневный мониторинг на выявление диоксинов в продукции предприятий, использовавших при производстве зараженные диоксинами корма. На сегодняшний день таких предприятий насчитывается 558, по результатам переговоров, сторонами достигнута договоренность о прекращении выдачи ветеринарно-сопроводительной документации на экспортную продукцию со стороны Европейского союза для этих предприятий до тех пор, пока не будет признана ее безопасность.

В продолжение темы, было упомянуто, что на предприятиях, которые не использовали корма, зараженные диоксином, осуществляется ежедневный мониторинг продукции. Стороны договорились о дополнительном мониторинге германской ветеринарной службой каждой десятой партии продукции, направляемой с таких предприятий в Российскую Федерацию, в течение 1 месяца.

Российская сторона запросила ЕС представить информацию о партиях продукции, отгруженных в Российскую Федерацию после 11 ноября 2010 года с немецких предприятий, на которых был установлен факт использования сырья, содержащего опасную концентрацию диоксина, для осуществления контроля ветеринарной службой Российской Федерации.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
Канадцы купят крупнейшего сыродела США
Канадцы купят крупнейшего сыродела США
Мясо двух бразильских компаний попадет в РФ
Мясо двух бразильских компаний попадет в РФ
Россия ограничит ввоз молока и мяса из Германии
Россия ограничит ввоз молока и мяса из Германии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки