Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роспотребнадзор проверит продукты из ЕС

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) проверит на содержание диоксина поступающие из Европейского союза продукты питания животного происхождения, выработанные в период с 1 декабря 2010 года и по настоящее время.

"Управлениям Роспотребнадзора в субъектах РФ дано указание при проведении контрольно-надзорной деятельности обращать внимание на продукцию животного происхождения, выработанную в период с 1 декабря 2010 и по настоящее время, поступающую из Германии и других стран-членов Европейского Союза", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС сообщение ведомства.

11 января по инициативе европейской стороны состоялись телефонные переговоры Руководителя Россельхознадзора С.А. Данкверта и Генерального Директора Генерального Директората Европейской Комиссии по здравоохранению и защите потребителя П.Т. Коджи.

Основным вопросом диалога стало обсуждение случаев выявления диоксина в комбикормах немецких предприятий-производителей кормов для животных и предоставленных гарантий безопасности поставляемой продукции со стороны ветеринарных служб ЕС.

Паола Тестори Коджи сообщила, что в настоящее время проводится ежедневный мониторинг на выявление диоксинов в продукции предприятий, использовавших при производстве зараженные диоксинами корма. На сегодняшний день таких предприятий насчитывается 558, по результатам переговоров, сторонами достигнута договоренность о прекращении выдачи ветеринарно-сопроводительной документации на экспортную продукцию со стороны Европейского союза для этих предприятий до тех пор, пока не будет признана ее безопасность.

В продолжение темы, было упомянуто, что на предприятиях, которые не использовали корма, зараженные диоксином, осуществляется ежедневный мониторинг продукции. Стороны договорились о дополнительном мониторинге германской ветеринарной службой каждой десятой партии продукции, направляемой с таких предприятий в Российскую Федерацию, в течение 1 месяца.

Российская сторона запросила ЕС представить информацию о партиях продукции, отгруженных в Российскую Федерацию после 11 ноября 2010 года с немецких предприятий, на которых был установлен факт использования сырья, содержащего опасную концентрацию диоксина, для осуществления контроля ветеринарной службой Российской Федерации.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Danone заплатит $21 млн за пользу йогуртов
Danone заплатит $21 млн за пользу йогуртов
"Черкизово" готова потратить на покупки $0,5 млрд
"Черкизово" готова потратить на покупки $0,5 млрд
Российские мясники попросились в ЕС
Российские мясники попросились в ЕС
В Ленинградской области снова обнаружили очаг АЧС
В Ленинградской области снова обнаружили очаг АЧС
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки