rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Elopak сделает упаковку для молочников в РФ

Норвежский производитель упаковки Elopak в начале 2011 года откроет свое первое российское производство упаковки для сока и молока, рассказал гендиректор компании в России и странах СНГ Павел Вылегжанин. Завод производственной мощностью 2 млрд упаковок в год разместится в Ленобласти на территории международного логистического партнерства (МЛП) "Уткина Заводь".

Инвестиции в проект составят до $40 млн, объяснил "Ведомостям" Вылегжанин. Elopak арендовала в МЛП 10 000 кв. м площадей на 10 лет с возможностью расширения на 5000 кв. м и продления договора на 21 год.

У Elopak в России около сотни клиентов, среди которых "Юнимилк", "Вимм-билль-данн", Останкинский молочный комбинат, рассказывает Вылегжанин, до сих пор упаковка для них производилась на Украине и в Европе. "Открытие производства Elopak в России сократит сроки поставок продукции для местных потребителей", — радуется представитель "Юнимилка" Павел Исаев. По словам Вылегжанина, в Ленобласти Elopak будет производить упаковку как для российского рынка, так и на экспорт.

Elopak, по данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), один из трех крупнейших игроков рынка упаковки в России наряду с Tetra Pak и SIG Combiblock. В 2007 году, по данным ФАС, компания занимала 12,2% на рынке комбинированной упаковки для жидких продуктов питания, у Tetra Pak и SIG Combiblock было 52,3% и 20,6% соответственно.

Головной офис компании находится в Норвегии, вблизи Осло. Офисы компании расположены более чем в 40 странах мира. В настоящее время продукция компании широко представлена на рынках более чем 100 стран. Основным акционером компании является группа Ferd (одна из крупнейших частных промышленных групп Норвегии).

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Москва продаст долю в "Мосмедыньагропроме"
Москва продаст долю в "Мосмедыньагропроме"
Вода «Легенда Гор» на Российском Чемпионате кофейных мастеров
Вода «Легенда Гор» на Российском Чемпионате кофейных мастеров
Новая Зеландия открылась для молока из ЕС
Новая Зеландия открылась для молока из ЕС
Sara Lee Corp получила предложение о покупке
Sara Lee Corp получила предложение о покупке
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки