Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Покров Пресвятой Богородицы (14 октября)


В этот день - в первый праздник холода - пекли блинцы (тонкие блины), «запекали углы», чтобы из жилища тепло не выдувало.

Блинчики
 В муку добавить соль, сахар, пряности, яйцо, влить молоко. Замесить тесто, оставить на 30 минут отстояться. Нагретую сковороду смазать жиром, налить тонким слоем тесто и обжарить блинчики с обеих сторон.
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, жир, соль, сахар.

Тонкие блинцы
 Растереть яйца с солью и сахаром, добавить 1,5 стакана молока, муку, размешать, развести оставшимся молоком. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, вылить тонкий слой теста. Запекать блинчики с обеих сторон.
3 яйца, 1 стакан муки, 3 стакана молока, соль, сахар.

Блинцы на пиве
Желтки растереть со сметаной, всыпать соль, сахар, влить 1 стакан пива, взбить. Добавить муку, перемешать, влить оставшееся пиво, снова взбить, затем добавить взбитые в пену два белка. Наливать тесто ложкой на сковороду тонким слоем. Выпечь блинчики с одной стороны. На подрумяненную сторону положить начинку (мясной паштет, джем, творожную массу и т.д.), свернуть блинчик в рулет, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить.
300 г муки, 1/2 л пива, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, сахар, соль.

Блинчики с тыквой
Желтки растереть с солью, мукой, постепенно доливая молоко, затем ввести взбитые белки. Выпечь тонкие блинчики, на каждый положить сырой тыквенный фарш, завернуть блинчики «конвертиком» и обжарить.
По стакану пшеничной муки и пропущенной через мясорубку тыквы, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла, соль.

С яблоками
Развести муку в молоке со взбитым яйцом. Добавить в тесто по вкусу сахар. Блинчатое тесто выпекать на сковородке, смазанной растительным маслом. Из яблок и сахара приготовить пюре. На каждый блинчик положить ложку начинки, (например, такую, какая готовится для пирожков или пельменей), сложить треугольником, обжарить, посыпать сахаром.
750 г муки, 1 яйцо, 200 г молока, 2 яблока, 1 ст.л. сахара. 




Теги: блины , Православие
Статьи по этой теме:
Тит-грибник (7 сентября)
Тит-грибник (7 сентября)
Летние Петр и Павел, Петров день, Петровки, день рыбака (12 июля)
Летние Петр и Павел, Петров день, Петровки, день рыбака (12 июля)
Питание в Великий пост в 2012 году
Питание в Великий пост в 2012 году
Мария-ягодница, сластена, сладостница (4 августа)
Мария-ягодница, сластена, сладостница (4 августа)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки