rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Анисья-желудочница (12 января)



В этот день в конце старого Нового года, в честь мученицы Анисьи считалось обязательным приготовление блюд из свиного желудка и свиного ливера. 

Желудок тушеный
Желудок вывернуть, промыть в теплой воде, выскоблить, смывая слизь, удалить верхний слой, обмыть его с обеих сторон холодной водой. Можно повалять желудок в чистом снегу. Затем выдержать в холодной воде в течение 1-2 часов, нарезать кусками, положить в соленую воду, поставить варить. Сварившийся желудок нарезать квадратиками, добавить лук, поджаренный на масле, бульон, перец, 1-2 лавровых листа и поставить тушить, накрыв сковороду крышкой. Тушеный желудок подать на стол с тушеным картофелем.

Рубец тушеный
Обработанный рубец отварить в подсоленной воде, промыть в холодной, порезать, сложить в чугунок или кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, морковь, соль, залить бульоном, плотно закрыть, поставить тушить до готовности. 

Рубец вареный
Рубец очистить, промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, поставить варить. Затем охладить, нарезать на мелкие брусочки и уложить в тарелку, предва¬рительно посыпав мелкой солью и молотым черным перцем. Другой способ приготовления: свернув рубец в виде рулета, его отварить, охладить и нарезать поперек тонкими ломтиками. Подавать можно с кислым молоком. 



Теги: желудок , рецепты , Православие
Статьи по этой теме:
Блюда на Рождество (7 января)
Блюда на Рождество (7 января)
Как приготовить пасху. Рецепты
Как приготовить пасху. Рецепты
Что приготовить на Пасху 2012. Рецепты блюд для Пасхальной недели
Что приготовить на Пасху 2012. Рецепты блюд для Пасхальной недели
Рождественский пост
Рождественский пост
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки