rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О питании в Рождественский пост

01.12.2011

Диетологи дали несколько советов по питанию людям, которые начали Рождественский пост с понедельника 28 ноября. 

Главная из рекомендаций – дробное питание, то есть прием пищи каждые три часа. «В таком случае организм здорового человека постоянно получает необходимые ингридиенты, микроэлементы и спокойно переносит пост», - считает диетолог научно-исследовательского института питания Российской академии медицинских наук Ольга Ленева.

Диетолог посоветовала заменять яйца, мясные и молочные продукты крупами, грибами и бобовыми культурами: «Всем известно, насколько богата полезными веществами гречиха, а фасоль по количеству белка приравнивается к мясу. Кроме того, в определенные дни разрешается есть рыбу». 

Для поступления с пищей нужных витаминов и микроэлементов необходимо есть фрукты, салаты, зелень и квашеную капусту. При соблюдении этих рекомендаций специалисты расценивают пост как полезную «разгрузку» для организма. 

Напомним в 2011 году, Рождественский пост начался 29 ноября и будет продолжаться больше месяца – до праздника Рождества

В течении всего поста православным христианам запрещено употреблять яйца, мясные и молочные продукты, но, в отличие от Большого поста, можно есть рыбу во все дни недели, кроме среды и пятницы. 


В 2013 году Рождественский пост продлится с 28 ноября по 6 января 2014 года.



 Ярослав Плутенко


Теги: Православие , пост
Статьи по этой теме:
Анисья-желудочница (12 января)
Анисья-желудочница (12 января)
Яблочный Спас (19 августа)
Яблочный Спас (19 августа)
Тит-грибник (7 сентября)
Тит-грибник (7 сентября)
Пасхальное разговление. Рецепты куличей
Пасхальное разговление. Рецепты куличей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки