Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О питании в Рождественский пост

01.12.2011

Диетологи дали несколько советов по питанию людям, которые начали Рождественский пост с понедельника 28 ноября. 

Главная из рекомендаций – дробное питание, то есть прием пищи каждые три часа. «В таком случае организм здорового человека постоянно получает необходимые ингридиенты, микроэлементы и спокойно переносит пост», - считает диетолог научно-исследовательского института питания Российской академии медицинских наук Ольга Ленева.

Диетолог посоветовала заменять яйца, мясные и молочные продукты крупами, грибами и бобовыми культурами: «Всем известно, насколько богата полезными веществами гречиха, а фасоль по количеству белка приравнивается к мясу. Кроме того, в определенные дни разрешается есть рыбу». 

Для поступления с пищей нужных витаминов и микроэлементов необходимо есть фрукты, салаты, зелень и квашеную капусту. При соблюдении этих рекомендаций специалисты расценивают пост как полезную «разгрузку» для организма. 

Напомним в 2011 году, Рождественский пост начался 29 ноября и будет продолжаться больше месяца – до праздника Рождества

В течении всего поста православным христианам запрещено употреблять яйца, мясные и молочные продукты, но, в отличие от Большого поста, можно есть рыбу во все дни недели, кроме среды и пятницы. 


В 2013 году Рождественский пост продлится с 28 ноября по 6 января 2014 года.



 Ярослав Плутенко


Теги: Православие , пост
Статьи по этой теме:
Анисья-желудочница (12 января)
Анисья-желудочница (12 января)
Никита-репорез (28 сентября)
Никита-репорез (28 сентября)
Васильев вечер, Васильев день - блюда на старый Новый год (13-14 января)
Васильев вечер, Васильев день - блюда на старый Новый год (13-14 января)
Ореховый Спас (29 августа)
Ореховый Спас (29 августа)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки