rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему надо пить красное вино

Исследователи из Центра по изучению рака в Сиэтле (Seattle“s Fred Hutchinson Cancer Research Center) подсчитали, что употребление 4-7 бокалов красного вина в неделю снижает риск заболевания раком простаты вдвое, сообщает Reuters.

В ходе исследования наблюдались 1 456 добровольцев в возрасте между 40 и 64 годами. При сравнении потребления белого вина с красным преимущество последнего в профилактике рака простаты было очевидным. Причину такого явления исследователи видят в большом количестве флавоноидов (flavonoids) и ресвератрола (resveratrol), содержащихся в красном вине, но не в других алкогольных напитках. Эти компоненты имеют свойства антиоксидантов и уравновешивают андрогены (androgens), представляющие собой другой вид гормонов, стимулирующих простату.

Последнее сообщение о пользе красного вина подтверждает его полезные свойства, обнаруженные ранее другими учеными. Так, в феврале голландские исследователи обнаружили позитивную роль красного вина в продлении мужской потенции, а американские ученые сообщали о положительном влиянии его на защиту мозга от инфарктов.

http://vinrouge.ru/

Теги: вино , рак
Статьи по этой теме:
Идеальная закуска для красного вина
Идеальная закуска для красного вина
Что нужно знать о настоящем шампанском?
Что нужно знать о настоящем шампанском?
Кровь и вино
Кровь и вино
Вино: божественная драма
Вино: божественная драма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки