Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание ребенка от 6 месяцев до года

К 6 месяцам своей жизни, Ваш малыш постепенно стал привыкать к тем продуктам, которые насыщают его организм всеми необходимыми питательными и полезными веществами, а также витаминами. Да и маме стало легче, так как с введением прикорма в рацион ребенка можно постепенно отучать его от груди. Что же дальше можно давать ребенку, чтобы он стал привыкать к обычному питанию?

С 6 месяцев ребенку можно уже давать яичный желток. Сначала 1/8 часть желтка в день, а потом постепенно увеличивая до 1/2  желтка. Яичный белок может вызвать сильную аллергическую реакцию у ребенка до года, поэтому, желток нужно хорошо отделить от белка. Затем подготовленный желток нужно тщательно растереть с небольшим количеством грудного молока и дать эту смесь в начале кормления малыша. Также нужно проследить – вызывает ли он аллергическую реакцию у ребенка или нет. Если да, его нужно из питания исключить.

К 7 месяцам жизни малышу можно давать детское печенье и сухарики. Начальная суточная доза – 3-5 г. С 7 месяцев уже можно давать постепенно пшеничный хлеб – 5 г, постепенно увеличивая порцию к году жизни малыша до 15 г. Также с 7 месяцев в питание ребенка можно ввести нежирное мясо: говядину, белое куриное мясо, мясо кролика. Мясо нужно отварить, дважды пропустить через мясорубку, а потом еще и протереть через сито. Начинать давать мясо ребенку нужно, как обычно, с 1/2  чайной ложки, постепенно увеличивая дозу в течение двух недель до 2 столовых ложек. К году жизни ваш ребенок уже должен получать около 70 г мяса в день. К году жизни ребенку можно уже давать мясо в виде паровых котлет или фрикаделек. Мясные бульоны до года жизни ребенку давать не следует.

В 8 месяцев ребенку нужно давать кефир и он уже должен занять одно грудное вскармливание.

Когда малышу уже будет 9 месяцев 2 раза в неделю отварное мясо можно заменять отварной рыбой – треской, хеком, судаком, то есть сорта рыбы должны быть нежирными, и давать ее можно не более трех раз в неделю. Начинать давать также с 1/2  чайной ложки и довести до 50 г в сутки.

При приготовлении всех блюд для детей первого года жизни, нельзя применять соль и сахар в чистом виде, а нужно делать раствор соли и сахарный сироп.


                                   Смотреть ещё :  Супы для детей от 6 месяцев до года
                                                                      Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши



http://www.rebenokdogoda.ru

Теги: ребенок , питание
Статьи по этой теме:
Использование лекарственных трав для лечения аллергических заболеваний
Использование лекарственных трав для лечения аллергических заболеваний
Питание при анемии (малокровии)
Питание при анемии (малокровии)
Как завлечь ребенка на кухню?
Как завлечь ребенка на кухню?
Жирная пища во время беременности может провоцировать врождённые пороки у плода
Жирная пища во время беременности может провоцировать врождённые пороки у плода
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки