rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пираньи-людоеды: миф или реальность

Пираньи обладают репутацией свирепых рыб. “Но то, что они нападают на людей – это вымысел” – утверждают исследователи. “Ранее считалось, что небольшой размер позволяет им объединяться в совместные группы для эффективной охоты”-говорит биолог Анна Магурран. ”Однако мы обнаружили, что стайный образ жизни носит прежде всего оборонительный характер”.
Ученые из университета Сент-Эндрюс в Шотландии и института Мамираун в Бразилии установили, что пираньи безопасны. Хотя амазонских рыб и изображают как прожорливых людоедов, научно-исследовательские наблюдения показывают, что это не так. Анна Магурран занимается изучением красной белобрюхой пираньи в течении 12 лет, живя в плавающих домах в тропических лесах Амазонки. Ежегодные наводнения приводят к изменению уровня воды до 12 метров. В течении этого времени она не обнаружила никаких доказательств того, что пираньи едят людей. При этом наблюдалось несколько случаев поедания этими хищниками трупов людей и тушек животных, попавших в воду.
Питаются они рыбой, растениями и насекомыми. Стайное поведение позволяет свести к минимуму угрозы от таких хищников, как речные дельфины, кайманы, водоплавающие птицы и крупные рыбы.


http://www.meinfish.ru

Теги: пираньи , рыбы , стаи , безопасны , людоеды
Статьи по этой теме:
Готовим еду – интересные блюда из рыбы
Готовим еду – интересные блюда из рыбы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки