Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Готовим еду – интересные блюда из рыбы

17.02.2012 

Предлагаем вашему вниманию семь необычных блюд из рыбы, ставшие достопримечательностью определенных народов и мест. 

Сюрстрёмминг в Швеции – маринованная сельдь. История блюда началось в XVI веке, когда во время войны у шведов закончилась соль, и ее начали экономить для засолки сельди. Рыба начала бродить, но многим она пришлась по вкусу, и такой способ засолки стал традицией. Несмотря на резкий неприятный запах, рыба абсолютно безопасна для желудка и считается деликатесом. 

В Норвегии популярен лютефиск – сушеная и вымоченная в щелочи треска. В итоге рыба приобретает желеобразную консистенцию. Перед употреблением ее готовят. Это традиционное блюдо на Рождество. Легенда говорит, что когда то во время пожара рыба смешалась с золой, но викинги все равно решили ее попробовать и она им понравилась. 

Самое известное рыбное блюдо Японии – фугу. Это ядовитая рыба семейства иглобрюхих. Задача повара - удалить ядовитые железы из тушки. Для этого их долго обучают и тщательно отбирают на экзаменах. Это блюдо популярно у любителей острых ощущений – небольшие дозы яда вызывают эйфорию. Сейчас научились выращивать нетоксические виды фугу. 

На Севере России готовят сугудай из муксуна, чиры, сигы. Это сырая рыба с растительным маслом, луком и специями, иногда с тертым яблоком. 

В Португалии употребляют багальяу – сушеную и пересоленную треску. Раньше это была еда для бедняков, а сегодня деликатес. Оно появляется в основном на рождественские праздники. Перед продажей рыбу распиливают, а для приготовления многократно вымачивают. 

В Исландии едят хакарль – полярную гренландскую акулу. У этой рыбы нет почек и мочевых путей, для вывода отходов она пользуется кожей, из-за чего та становится ядовитой. Исландцы складывают мясо в контейнеры с гравием или зарывают на 7 недель. Мясо потом обсушивают и срезают корочку. После этого оно пригодно к употреблению. 

В Нью-Йорке готовят пельмени с железой рыбы-факел, живущей на большой глубине. Из-за этого блюдо излучает сине-зеленый цвет. 

Ярослав Плутенко


Теги: рыба , блюда из рыбы , интересно
Статьи по этой теме:
Виды Верховки
Виды Верховки
Треска
Треска
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Способы приготовления Верховки
Способы приготовления Верховки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки