Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Готовим еду – интересные блюда из рыбы

17.02.2012 

Предлагаем вашему вниманию семь необычных блюд из рыбы, ставшие достопримечательностью определенных народов и мест. 

Сюрстрёмминг в Швеции – маринованная сельдь. История блюда началось в XVI веке, когда во время войны у шведов закончилась соль, и ее начали экономить для засолки сельди. Рыба начала бродить, но многим она пришлась по вкусу, и такой способ засолки стал традицией. Несмотря на резкий неприятный запах, рыба абсолютно безопасна для желудка и считается деликатесом. 

В Норвегии популярен лютефиск – сушеная и вымоченная в щелочи треска. В итоге рыба приобретает желеобразную консистенцию. Перед употреблением ее готовят. Это традиционное блюдо на Рождество. Легенда говорит, что когда то во время пожара рыба смешалась с золой, но викинги все равно решили ее попробовать и она им понравилась. 

Самое известное рыбное блюдо Японии – фугу. Это ядовитая рыба семейства иглобрюхих. Задача повара - удалить ядовитые железы из тушки. Для этого их долго обучают и тщательно отбирают на экзаменах. Это блюдо популярно у любителей острых ощущений – небольшие дозы яда вызывают эйфорию. Сейчас научились выращивать нетоксические виды фугу. 

На Севере России готовят сугудай из муксуна, чиры, сигы. Это сырая рыба с растительным маслом, луком и специями, иногда с тертым яблоком. 

В Португалии употребляют багальяу – сушеную и пересоленную треску. Раньше это была еда для бедняков, а сегодня деликатес. Оно появляется в основном на рождественские праздники. Перед продажей рыбу распиливают, а для приготовления многократно вымачивают. 

В Исландии едят хакарль – полярную гренландскую акулу. У этой рыбы нет почек и мочевых путей, для вывода отходов она пользуется кожей, из-за чего та становится ядовитой. Исландцы складывают мясо в контейнеры с гравием или зарывают на 7 недель. Мясо потом обсушивают и срезают корочку. После этого оно пригодно к употреблению. 

В Нью-Йорке готовят пельмени с железой рыбы-факел, живущей на большой глубине. Из-за этого блюдо излучает сине-зеленый цвет. 

Ярослав Плутенко


Теги: рыба , блюда из рыбы , интересно
Статьи по этой теме:
Балычные изделия из рыбы
Балычные изделия из рыбы
Вкусная рыбка на нашем столе! Сардины!
Вкусная рыбка на нашем столе! Сардины!
Юшка из нашего детства
Юшка из нашего детства
Печень трески польза и вред
Печень трески польза и вред
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки