rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Перечный гриб

SUILLUS PIPERATUS-ПЕРЕЧНЫЙ ГРИБ

Другие названия: масленок перечный. Места обитания: Образует микоризу с разными породами деревьев, встречается исключительно в темном лиственном лесу на торфянистых почвах, гриб появляетя с августа месяца. Растет обычно по одиночке, иногда по 2-3 экземпляра, что необычно для остальных видов suillus, которые образуют очень большие семейства.

Описание:

Шляпка: Довольно мелкий гриб, весь окрашенный в светло-коричневый или коричневый цвет, за исключением мякоти ножки. Шляпка подушковидная, слегка маслянистая, в диаметре обычно от 3 до 5 см, поры угловатые, светло-коричневые, с возрастом становятся ржаво-коричневыми, трубочки приросшие или низбегающие.

Ножка: в высоту 4-6 см, в диаметре 0,3-1 см, обычно стройная, светло-коричневая или коричневая, основание ножки суживающееся, имеет мякоть хромово-желтого цвета. Мякоть: мягкая, с очень жгучим вкусом перца. Споровый порошок ржаво-коричневого цвета. Малоизвестный съедобный гриб: употребляется соленым, маринованным, грибной порошок(в небольшом количестве) как приправа -заменитель перца.

Двойники: Suillus amarellus с более интенсивной розовой окраской и с менее горьким вкусом и suillus rubinus с более темно-красными порами.




Теги: грибы
Статьи по этой теме:
Коллибия обутая
Коллибия обутая
Зонтик лохматый
Зонтик лохматый
Рядовка бородатая
Рядовка бородатая
Груздь черный
Груздь черный
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки