rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коллибия масляная

COLLYBIA BUTYRACEA-КОЛЛИБИЯ МАСЛЯНАЯ Другие названия:коллибия каштановая,коллибия маслянистая, денежка маслянистая. Места обитания: Гриб растет в лесах различных типов, более охотно расселяется на богатой гумусом почве в июле-сентябре. Описание: Шляпка:Этот гриб легко узнается по маслянистой, с бугорком шляпке, которая изменяет окраску при высыхании с образованием светлых и темных зон. В диаметре шляпка обычно от 3 до 6 см. Поверхность шляпки блестящая, маслянистая, окрашена неоднородно, слегка штриховатая, пластинки приросшие, но иногда почти свободные. Мякоть: плотная и волокнистая, без особого запаха, споровый порошок светло-кремового цвета. Ножка: в длинну 4-7 см, в толщину от 0,5 до 2 см, клубневидно-вздутая у основания, внутри полая. Съедобный гриб:вкусовые качества средние. Употребляется свежим, соленым, маринованным. Двойники:Имеет сходство с более темно окрашенной формой, растущей на кислой почве в лесах, которую иногда относят к отдельному виду collybia filamentosa. Сходства с ядовитыми грибами не имеет.

Теги: грибы , съедобные
Статьи по этой теме:
Тибетский гусеничный гриб
Тибетский гусеничный гриб
Лисичка горбатая
Лисичка горбатая
Химический состав и калорийность съедобных грибов
Химический состав и калорийность съедобных грибов
Рядовка сросшаяся
Рядовка сросшаяся
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки