Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Печенье «Болотные плитки» на Хэллоуин

Вся прелесть Хэллоуина в том, что вам не нужно беспокоиться, чтобы сделать этот праздник милым. Фактически, чем уродливее, тем лучше. Можно приготовить одно необычное печеное лакомство, традиционно приготавливаемое в канун Хэллоуина. Такие лакомства буквально набиты сахаром, а внешний вид у них такой, будто бы кто-то вытащил эту «вкуснятину» прямо из болота. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 стакана сушеной вишни
-½ стакана яблочного или апельсинового сока
-¾ стакана несоленого сливочного масла
-5 ¼ стакана коричневого сахара
-3 яйца
-1 ч. л. ванили
-5 ¼ муки
-5,5 ч. л. соли
-16 шоколадных печений, разделенных на большие куски
-350 гр. молочного шоколада
-2 медовых крекера, сломать
-½ стакана мини зефира
-½ стакана кренделей горсть червей из мармелада или жуков
-2 зеленых фруктовых пирожных, нужно разорвать на части
24.10.2011

Вся прелесть Хэллоуина в том, что вам не нужно беспокоиться, чтобы сделать этот праздник милым. Фактически, чем уродливее, тем лучше. Можно приготовить одно необычное печеное лакомство, традиционно приготавливаемое в канун Хэллоуина. Такие лакомства буквально набиты сахаром, а внешний вид у них такой, будто бы кто-то вытащил эту «вкуснятину» прямо из болота. Такие сладости называются необычно «Болотные» плитки. Сначала их украшали исключительно сушеными вишнями, позже топленым шоколадом и прочими сладостями. Особенно популярно украшать червями из мармелада и сдобными кренделями, к которым приятно прикасаться, по сравнению со змеями и ветками, которые вы, безусловно, встретите во время полуночной прогулки по болоту.

Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 16

  • Духовку разогреть до 350 градусов по Фаренгейту. 

    Смешать сушеные вишни с соком и поставить на 1 минуту в микроволновую печь. Оставить остывать. 

    В миске миксером замешать сливочное масло и коричневый сахар, до получения пушистой пены. В полученную смесь добавить яйца, ваниль, муку и соль, все тщательно перемешать. Затем вылить сок, оставить только вишни. Добавить вишни к сломанному шоколадному печенью. Все перемешать. Получившуюся смесь выложить на смазанный маслом проливень и выпекать в течение 25 – 30 минут, до золотистого цвета. 

    Затем достать плитки из духовки и посыпать стружкой молочного шоколада, чтобы он растаял. Равномерно разотрите шоколад по всей поверхности лакомства, посыпьте кусочками крекеров, зефира, кренделей, выложите мармеладных червей, оставшееся шоколадное печенье, кусочки фруктовых пирожных. Дайте остыть и разрежьте на порции. 

    Пищевая ценность одной порции (значения округляются до ближайшего целого числа): 520 калорий, 150 калорий за счет жиров (29% от общего числа калорий), 17 г. жира (9 г. насыщенных, 1 г. транс жиров), 65 мг. холестерина, 88 г. углеводов, 5 г. белка, 6 г. клетчатки, 320 мг. натрия. 

    Перевод Востриковой Марии
    Автор: Fosters
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 230

Теги: рецепт , печенье , десерт
Статьи по этой теме:
Рецепты с крапивой
Рецепты с крапивой
Биточки из баранины
Биточки из баранины
Салаты ко Дню Защитника Отечества
Салаты ко Дню Защитника Отечества
Рецепт печенья «Радуга»
Рецепт печенья «Радуга»
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки