Контакты Карта сайта На главную
Поиск по сайту:
например: красивая кожа
RSS-лента Twitter EdaNews.Новости о еде

Печенье «Болотные плитки» на Хэллоуин

Вся прелесть Хэллоуина в том, что вам не нужно беспокоиться, чтобы сделать этот праздник милым. Фактически, чем уродливее, тем лучше. Можно приготовить одно необычное печеное лакомство, традиционно приготавливаемое в канун Хэллоуина. Такие лакомства буквально набиты сахаром, а внешний вид у них такой, будто бы кто-то вытащил эту «вкуснятину» прямо из болота. 
Нам понадобится:

-2 стакана сушеной вишни
-½ стакана яблочного или апельсинового сока
-¾ стакана несоленого сливочного масла
-5 ¼ стакана коричневого сахара
-3 яйца
-1 ч. л. ванили
-5 ¼ муки
-5,5 ч. л. соли
-16 шоколадных печений, разделенных на большие куски
-350 гр. молочного шоколада
-2 медовых крекера, сломать
-½ стакана мини зефира
-½ стакана кренделей горсть червей из мармелада или жуков
-2 зеленых фруктовых пирожных, нужно разорвать на части
24.10.2011

Вся прелесть Хэллоуина в том, что вам не нужно беспокоиться, чтобы сделать этот праздник милым. Фактически, чем уродливее, тем лучше. Можно приготовить одно необычное печеное лакомство, традиционно приготавливаемое в канун Хэллоуина. Такие лакомства буквально набиты сахаром, а внешний вид у них такой, будто бы кто-то вытащил эту «вкуснятину» прямо из болота. Такие сладости называются необычно «Болотные» плитки. Сначала их украшали исключительно сушеными вишнями, позже топленым шоколадом и прочими сладостями. Особенно популярно украшать червями из мармелада и сдобными кренделями, к которым приятно прикасаться, по сравнению со змеями и ветками, которые вы, безусловно, встретите во время полуночной прогулки по болоту.

Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 16

  • Духовку разогреть до 350 градусов по Фаренгейту. 

    Смешать сушеные вишни с соком и поставить на 1 минуту в микроволновую печь. Оставить остывать. 

    В миске миксером замешать сливочное масло и коричневый сахар, до получения пушистой пены. В полученную смесь добавить яйца, ваниль, муку и соль, все тщательно перемешать. Затем вылить сок, оставить только вишни. Добавить вишни к сломанному шоколадному печенью. Все перемешать. Получившуюся смесь выложить на смазанный маслом проливень и выпекать в течение 25 – 30 минут, до золотистого цвета. 

    Затем достать плитки из духовки и посыпать стружкой молочного шоколада, чтобы он растаял. Равномерно разотрите шоколад по всей поверхности лакомства, посыпьте кусочками крекеров, зефира, кренделей, выложите мармеладных червей, оставшееся шоколадное печенье, кусочки фруктовых пирожных. Дайте остыть и разрежьте на порции. 

    Пищевая ценность одной порции (значения округляются до ближайшего целого числа): 520 калорий, 150 калорий за счет жиров (29% от общего числа калорий), 17 г. жира (9 г. насыщенных, 1 г. транс жиров), 65 мг. холестерина, 88 г. углеводов, 5 г. белка, 6 г. клетчатки, 320 мг. натрия. 

    Перевод Востриковой Марии
    Автор: Fosters
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 230

Теги: рецепт , печенье , десерт
Статьи по этой теме:
Обжаренный лосось с икрой и шампанским
Обжаренный лосось с икрой и шампанским
Клецки (кнели)  из рыбы
Клецки (кнели) из рыбы
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
О пользе итальянской кухни
О пользе итальянской кухни

Итальянская кухня не зря считается не только очень вкусной и домашней,...
Подробнее...

Комментарии

Рецепты

Рейтинг@Mail.ru