Выбрать недорогой RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Печенье «Болотные плитки» на Хэллоуин

Вся прелесть Хэллоуина в том, что вам не нужно беспокоиться, чтобы сделать этот праздник милым. Фактически, чем уродливее, тем лучше. Можно приготовить одно необычное печеное лакомство, традиционно приготавливаемое в канун Хэллоуина. Такие лакомства буквально набиты сахаром, а внешний вид у них такой, будто бы кто-то вытащил эту «вкуснятину» прямо из болота. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 стакана сушеной вишни
-½ стакана яблочного или апельсинового сока
-¾ стакана несоленого сливочного масла
-5 ¼ стакана коричневого сахара
-3 яйца
-1 ч. л. ванили
-5 ¼ муки
-5,5 ч. л. соли
-16 шоколадных печений, разделенных на большие куски
-350 гр. молочного шоколада
-2 медовых крекера, сломать
-½ стакана мини зефира
-½ стакана кренделей горсть червей из мармелада или жуков
-2 зеленых фруктовых пирожных, нужно разорвать на части
24.10.2011

Вся прелесть Хэллоуина в том, что вам не нужно беспокоиться, чтобы сделать этот праздник милым. Фактически, чем уродливее, тем лучше. Можно приготовить одно необычное печеное лакомство, традиционно приготавливаемое в канун Хэллоуина. Такие лакомства буквально набиты сахаром, а внешний вид у них такой, будто бы кто-то вытащил эту «вкуснятину» прямо из болота. Такие сладости называются необычно «Болотные» плитки. Сначала их украшали исключительно сушеными вишнями, позже топленым шоколадом и прочими сладостями. Особенно популярно украшать червями из мармелада и сдобными кренделями, к которым приятно прикасаться, по сравнению со змеями и ветками, которые вы, безусловно, встретите во время полуночной прогулки по болоту.

Время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 16

  • Духовку разогреть до 350 градусов по Фаренгейту. 

    Смешать сушеные вишни с соком и поставить на 1 минуту в микроволновую печь. Оставить остывать. 

    В миске миксером замешать сливочное масло и коричневый сахар, до получения пушистой пены. В полученную смесь добавить яйца, ваниль, муку и соль, все тщательно перемешать. Затем вылить сок, оставить только вишни. Добавить вишни к сломанному шоколадному печенью. Все перемешать. Получившуюся смесь выложить на смазанный маслом проливень и выпекать в течение 25 – 30 минут, до золотистого цвета. 

    Затем достать плитки из духовки и посыпать стружкой молочного шоколада, чтобы он растаял. Равномерно разотрите шоколад по всей поверхности лакомства, посыпьте кусочками крекеров, зефира, кренделей, выложите мармеладных червей, оставшееся шоколадное печенье, кусочки фруктовых пирожных. Дайте остыть и разрежьте на порции. 

    Пищевая ценность одной порции (значения округляются до ближайшего целого числа): 520 калорий, 150 калорий за счет жиров (29% от общего числа калорий), 17 г. жира (9 г. насыщенных, 1 г. транс жиров), 65 мг. холестерина, 88 г. углеводов, 5 г. белка, 6 г. клетчатки, 320 мг. натрия. 

    Перевод Востриковой Марии
    Автор: Fosters
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 230

Теги: рецепт , печенье , десерт
Статьи по этой теме:
Щука фаршированная отварная
Щука фаршированная отварная
Горячие блюда на 23 февраля
Горячие блюда на 23 февраля
Лосось или форель запеченая в духовке с белым вином
Лосось или форель запеченая в духовке с белым вином
Заварной крем
Заварной крем
ИНТЕРЕСНОЕ
ДжусТим: сочная команда
ДжусТим: сочная команда

Компания «Очаково»  расширила линейку натуральных соков и нектаров «ДжусТим».  В соковой команде появились новые миксы: Апельсиновый, Вишневый Ананасовый и Перс...
Подробнее...

Комментарии


Лента новостей

Выбрать тапочки