rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лещ, тушенный (припущенный) в хрене

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски, посолить и посыпать молотым перцем. Затем в кастрюле растопить масло, положить в один ряд куски рыбы, посыпать ее тертым хреном, лавровым листом, влить немного горячего молока, овощного бульона и тушить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг леща
1 ст. ложка масла
0,5 ст. ложка муки
1 стакан сметаны

Дополнительно: 1 стакан натертого хрена, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, овощной бульон, уксус, молоко, сахар, соль по вкусу.

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски, посолить и посыпать молотым перцем. Затем в кастрюле растопить масло, положить в один ряд куски рыбы, посыпать ее тертым хреном, лавровым листом, влить немного горячего молока, овощного бульона и тушить.

Муку поджарить на масле, разбавить бульоном (отлив часть его с рыбы), немного поварить, добавить сметану, соль, уксус, сахар, залить рыбу и тушить еще несколько минут.

Рыбу подать на стол с вареным картофелем или картофельным пюре.

Таким же образом можно приготовить карася, линя, треску или другую рыбу. 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 145

Теги: лещ , рецепты
Статьи по этой теме:
Лещ в винном соусе с грибами
Лещ в винном соусе с грибами
Компот, мармелад и цукаты из айвы
Компот, мармелад и цукаты из айвы
Запеченая говядина с картошкой в фольге
Запеченая говядина с картошкой в фольге
Улитки отварные
Улитки отварные
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки