rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компот, морс и сироп из апельсинов

Предлагаем Вам рецепт приготовления:  компот из апельсинов, морс апельсиновый, сироп апельсиновый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины
сахар
вода

Компот из апельсинов. На¬резанные тонкими кружоч¬ками или дольками апельсины кладут в стаканы или вазочки, заливают теплым сиропом и дают настояться. Для приго¬товления сиропа в горячей во¬де растворяют сахар, добавля¬ют цедру, предварительно очищенную от белой мякоти и нарезанную тонкой солом¬кой, доводят до кипения, про¬варивают 10—12 мин и про¬цеживают.
На 1 порцию: апельсины очи¬щенные 50 г, сахар 3 чайные ложки, цедра 5 г, вода 1/2 ста¬кана.
Морс апельсиновый. Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин, а затем оставляют на 3—4 ч для настаивания. В отвар после процеживания добавляют са-хар, доводят до кипения, вли¬вают отжатый из апельсина сок и охлаждают.
На 1 л напитка: апельсины с кожурой 110 г, сахар '/г стака¬на, вода 4 стакана.
Сироп апельсиновый. Отжи¬мают из апельсина сок. Остав¬шуюся часть апельсина вместе с кожурой мелко нарезают, заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5—10 мин, настаивают в течение 30— 35 мин и процеживают. В полу¬ченную жидкость добавляют сахар и варят при слабом кипе¬нии 15—20 мин. Затем в сироп вводят отжатый из апельсина сок и доводят до кипения. Под¬готовленный сироп охлаждают.
На 1 л сиропа: апельсины с ко¬журой 900 г, сахар 3 стакана, вода 2 стакана.

Компот из апельсинов.

Нарезанные тонкими кружочками или дольками апельсины кладут в стаканы или вазочки, заливают теплым сиропом и дают настояться. Для приготовления сиропа в горячей воде растворяют сахар, добавляют цедру, предварительно очищенную от белой мякоти и нарезанную тонкой соломкой, доводят до кипения, проваривают 10 - 12мин и процеживают.

На 1 порцию: апельсины очищенные 50г, сахар 3 чайные ложки, цедра 5г, вода 1/2 стакана.

 

Морс апельсиновый.

Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5мин, а затем оставляют на 3 - 4ч для настаивания. В отвар после процеживания добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый из апельсина сок и охлаждают.

На 1л напитка: апельсины с кожурой 110г, сахар 1/2 стакана, вода 4 стакана.

 

Сироп апельсиновый.

Отжимают из апельсина сок. Оставшуюся часть апельсина вместе с кожурой мелко нарезают, заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5 - 10мин, настаивают в течение 30 - 35мин и процеживают. В полученную жидкость добавляют сахар и варят при слабом кипении 15 - 20мин. Затем в сироп вводят отжатый из апельсина сок и доводят до кипения. Подготовленный сироп охлаждают.

На 1л сиропа: апельсины с кожурой 900г, сахар 3 стакана, вода 2 стакана.


Теги: Сироп апельсиновый , морс апельсиновый , компот из апельсинов , фрукты , рецепты
Статьи по этой теме:
Салат-коктейль ананасный, ананасные дольки жареные по-кубински, ананасные шарики по-индийски
Салат-коктейль ананасный, ананасные дольки жареные по-кубински, ананасные шарики по-индийски
Приготовление плодово-ягодных соков
Приготовление плодово-ягодных соков
Коктейль апельсиновый,  мороженое и санди апельсиновый
Коктейль апельсиновый, мороженое и санди апельсиновый
Фруктовый салат в булочках
Фруктовый салат в булочках
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки