rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Панки подали в суд на мороженщиков

Культовая панк-рок группа Sex Pistols угрожает расправой в суде лондонской компании по производству мороженого The Icecreamists. Как заявляют адвокаты группы, производители мороженого в своей рекламной кампании использовали идею из постера к песне "God save the Queen" На нем была изображена королева, а ее глаза и рот  закрывали название песни и группы.

Как указывает  Sostav.ru, в кампании The Icecreamists главным слоганом является "God save the Cream" ("Боже, храни сливки"), а на плакате во рту у королевы ложка с мороженым. Кроме того, в промо-материалах говорится, что Icecreamists - "это скорее Сид и Нэнси, чем Бен и Джерри". Адвокаты Sex Pistols уже направили письмо, где требуют снять рекламу, так как она может негативно сказаться на имидже группы. 

Бренд The Icecreamists вышел на британский рынок осенью этого года, заявив о себе кампанией тесно связанной с сексуальностью и эротикой, в центре которой стояли так называемые "Королевы Сливок". Как заявлено миссия кампании - "Освободить мир одним полизыванием".

У кампании есть еще и манифест, который гласит: "В век пандемий, эпидемий, войн, глобальных кризисов и парламентских расходов, во что еще остается верить? The Icecreamists предлагает надежду и утешение перед лицом сгущающихся туч экономике и антиутопического общества". Иначе говоря, ешьте наше мороженое, и вам будет лучше.

Дизайн постера, о котором идет речь, был разработан панк-художником Джейми Ридом. Он был использован при раскрутке альбома Never Mind the Bollocks, Here's the Sex Pistols.

В свою очередь, основатель The Icecreamists Мэтт О'Коннор заявил: "Мы ошеломлены. Группа сделала себе имя на использовании того, что запрещено. А теперь пытается запрещать нам".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Мясной союз просит изменить систему закупок консервов
Мясной союз просит изменить систему закупок консервов
"Группа Черкизово" ожидает сложный год
"Группа Черкизово" ожидает сложный год
Путин отправил депутатов за творогом к Зубкову
Путин отправил депутатов за творогом к Зубкову
Taco Bell разрешили называть мясо мясом
Taco Bell разрешили называть мясо мясом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки