rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Франция не смогла гарантировать качество молока

К Россельхознадзору обратилась Генеральная дирекция по продовольствию Министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Франции с просьбой об исключении утвержденного 29 сентября текущего года списка французских предприятий, имеющих право на экспорт в Россию молока и молочной продукции, 155 предприятий.

Это связано с тем, что Генеральная дирекция по продовольствию Министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Франции не может гарантировать полное соответствие производимой этими предприятиями продукции требованиям, предписываемым российским законодательством.

Как уже сообщалось, вопросы о действенности гарантий национальных ветеринарных служб стран- экспортеров на российский рынок поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции и оптимизации списка предприятий-поставщиков, поднимался руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом на его недавней встрече с генеральным директором Генерального директората по здравоохранению и защите потребителя Комиссии Европейских содружеств Паолой Тестори Коджи.

Сергей Данкверт обратил внимание Паолы Тестори Коджи на то, что из 4745 предприятий Евросоюза, обладающих правом поставки поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции, 4226 предприятий были включены в разрешительный список без их инспектирования экспертами Россельхознадзора, под официальные гарантии национальных ветеринарных служб стран-поставщиков.

Как известно, включение этих предприятий в список предприятий-поставщиков, утвержденный Россельхознадзором до 1 июля текущего года, дает им право поставлять с этой даты продукцию во все страны Таможенного союза. Включение с 1 июля текущего года в этот список новых предприятий, как после проведения совместных инспекций, так и под гарантии национальной ветеринарной службы той или иной страны-поставщика, возможно лишь с согласия ветеринарных служб России, Казахстана и Белоруссии.

Во время встречи Сергей Данкверт выразил также глубокую обеспокоенность в связи с тем обстоятельством, что из проверенных в 2010 году специалистами Россельхознадзора ранее включенных в список под гарантии ветеринарных служб стран-поставщиков 134 предприятий, лишь 60 из них полностью соответствовали требованиям и нормам, предписанным российским законодательством. Такое положение, к сожалению, достаточно типично для всех стран Европейского союза.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россельхознадзор обучит мясников США
Россельхознадзор обучит мясников США
Юнимилк и Danone завершили сделку по объединению
Юнимилк и Danone завершили сделку по объединению
IPO холдинга Milkiland назвали успешным
IPO холдинга Milkiland назвали успешным
"Диоксиновый" скандал в Германии набирает обороты
"Диоксиновый" скандал в Германии набирает обороты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки