Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Органолептические показатели джема

Наименование показателя

Характеристика джема для сорта

высшего

первого

Внешний вид и консистенция

Мажущаяся масса непротертых плодов и ягод, не растекающаяся на горизонтальной поверхности

В мандариновом джеме – с кусочками измельченной кожуры

Допускается масса медленно растекающаяся на горизонтальной поверхности:

Для джема абрикосового, сливового, земляничного (клубничного), дынного, вишневого, малинового, ежевичного, черничного, клюквенного, фейхоа, физалиса и джема домашнего

Для джема из всех видов фруктов и ягод, дыни и джема домашнего

Засахаривание не допускается

Вкус и запах

Свойственные плодам, из которых изготовлены джемы

Вкус приятный, сладкий или кисловато – сладкий

 

Допускается вкус и запах менее выраженные, наличие легкого привкуса карамелизованного сахара

Цвет

Однородный, соответствующий цвету плодов, из которых изготовлен джем

Допускается

для джема из светлоокрашенных плодов:

Светло – коричневый оттенок

Коричневый оттенок; из плодов из темной мякоти – буроватый оттенок

В джеме тыквенном ароматизировнном допускаются вкрапления частиц корицы


Елена Ягодная

Теги: джем
Статьи по этой теме:
Джем
Джем
Джем мармеладу рознь
Джем мармеладу рознь
"КИО" упаковал печенье "Йогуртовое"
"КИО" упаковал печенье "Йогуртовое"
Мармелад выводит вредные вещества из организма
Мармелад выводит вредные вещества из организма
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки