rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Органолептические показатели джема

Наименование показателя

Характеристика джема для сорта

высшего

первого

Внешний вид и консистенция

Мажущаяся масса непротертых плодов и ягод, не растекающаяся на горизонтальной поверхности

В мандариновом джеме – с кусочками измельченной кожуры

Допускается масса медленно растекающаяся на горизонтальной поверхности:

Для джема абрикосового, сливового, земляничного (клубничного), дынного, вишневого, малинового, ежевичного, черничного, клюквенного, фейхоа, физалиса и джема домашнего

Для джема из всех видов фруктов и ягод, дыни и джема домашнего

Засахаривание не допускается

Вкус и запах

Свойственные плодам, из которых изготовлены джемы

Вкус приятный, сладкий или кисловато – сладкий

 

Допускается вкус и запах менее выраженные, наличие легкого привкуса карамелизованного сахара

Цвет

Однородный, соответствующий цвету плодов, из которых изготовлен джем

Допускается

для джема из светлоокрашенных плодов:

Светло – коричневый оттенок

Коричневый оттенок; из плодов из темной мякоти – буроватый оттенок

В джеме тыквенном ароматизировнном допускаются вкрапления частиц корицы


Елена Ягодная

Теги: джем
Статьи по этой теме:
Джем
Джем
«Что еще за джем?!»
«Что еще за джем?!»
Джем мармеладу рознь
Джем мармеладу рознь
Физико-химические показатели джема
Физико-химические показатели джема
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки