rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Физико-химические показатели джема

Наименование показателя

Норма

 

Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее:

- в стерилизованном:

 - вишневом, мандариновом, красносмородиновом, черносмородиновом, сливовом, персиковом

 - из остальных видов

- в нестерилизованном:

- в нестерилизованном, фасованном в тару из термопластичных, полимерных материалов или алюминиевые банки

- в джеме домашнем

 

 

 

 

68

62

70

68

 

55

 

Массовая доля титруемых кислот, в расчете на яблочную кислоту, для джема тыквенного, %, не менее

 

0,2

 

Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более

 0,01

 

Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более

0,05

 

Массовая доля минеральных примесей, %, не более:

- для джемов земляничного (клубничного), малинового, ежевичного

- остальных видов

 

 

0,02

0,01

 

Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более:

- для джемов высшего сорта:

 - мандаринового

 - остальных видов

- для первого сорта:

 - мандаринового

 - остальных видов

 

 

 

0,05

0,02

 

0,1

0,03

Посторонние примеси

Не допускаются

Массовая доля микотоксина патулина, %, не более

50*10-7


Елена Ягодная

Теги: джем
Статьи по этой теме:
Органолептические показатели джема
Органолептические показатели джема
«Что еще за джем?!»
«Что еще за джем?!»
Джем мармеладу рознь
Джем мармеладу рознь
Как правильно сварить джем?
Как правильно сварить джем?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки