rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Что еще за джем?!»

«Что еще за джем?!» - можно услышать в многокилометровой нью-йоркской пробке, исключительно потому, что на американском жаргоне это слово означает еще и столпотворение. Трактовка джема в гастрономическом контексте также весьма разнообразна, несмотря на наличие официальных определений.

Чем дальше шагает цивилизация, тем больше необходимость в законодательно оформленных понятиях. Скажем, то самое «игристое полусладкое» под названием - отзвуком минувшей эпохи - «шампанское» можно назвать только в частной беседе. В случае же появления соответствующей надписи на этикетке - гарантирована стопроцентная вероятность мирового скандала: шампанцы обязательно обидятся и потребуют морально-денежной компенсации. С портвейнами та же история. Вспоминать заветные «три семерки», называя их «тем самым портом», не возбраняется, но искать соответствующее наименование на бутылках, вывезенных не из Португалии, смысла не имеет.
http://style.rbc.ru/

Теги: джемы
Статьи по этой теме:
Джем мармеладу рознь
Джем мармеладу рознь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки