rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фруктоза повреждает печень

09.10.2012 

Смертность по причине заболеваний печени увеличилась в последние 50 лет, став одной из ведущих причин смерти в США. Сто лет назад о заболеваниях печени кроме цирроза, вызываемого алкоголизмом, практически не слышали. 

Сегодня неалкогольная жировая дистрофия печени – обычный диагноз, вызванный неспособностью печени эффективно очистить запасы жира из этого органа. Метаболическая функция быстро снижается, и неспособность печени справиться с этим может привести к летальному исходу. 

Сильный рост числа людей, страдающих от ожирения – значительный фактор, влияющий на эпидемические смертные случаи от заболеваний печени. Предыдущие исследования позволили отметить повышенное потребление фруктозы и высокофруктозного кукурузного сиропа в связи с ожирением. 

Потребление фруктозы в США увеличилось более чем в два раза в последние 30 лет, и она обнаруживается в овощах и фруктах, а высокофруктозный кукурузный сироп представляет собой смесь глюкозы и фруктозы, и используется как подсластитель во многих товарах, включая хлеб, каши, газированные напитки. 

Исследователи обнаружили, что пациенты, страдающие от ожирения и диабета 2 типа, потребляющие много фруктозы, имеют меньше аденозинтрифосфата в печени – вещества, участвующего в обмене энергии между клетками. Ученые определили, что повышенный уровень мочевой кислоты связан с более сильным истощением аденозинтрифосфата печени, так как уровень потребления фруктозы очень высок. 

Повышенное потребление фруктозы может ослабить печень и привести к нарушению органа 

Для проведения исследования ученые провели оценку 244 пациентов, страдающих от ожирения и диабета, их уровень потребления фруктозы был определен через опросники. Ученые измерили количество аденозинтрифосфата печени у тех, кто потреблял много фруктозы (более 15 грамм в день), и сравнили эти показатели с показателями пациентов, потребление фруктозы которых было низким (менее 15 грамм в день). 

Исследователи определили, что участники с самым высоким уровнем потребления фруктозы имели самые низкие уровни аденозинтрифосфата печени по сравнению с теми, кто потреблял меньше фруктозы. Это означает, что потребление фруктозы напрямую связано с метаболической функцией печени, и является важным фактором того, как хорошо печень справляется со своими более чем 300 функциями, необходимыми для поддержания жизни, сообщают Naturalnews. 

Команда исследователей сделала вывод: потребление большого количества фруктозы и повышение уровня мочевой кислоты связано с сильным истощением аденозинтрифосфата печени. Наши результаты позволяют сделать вывод, что потребление большого количества фруктозы может повлиять на энергетический баланс печени. 

Гульнара


Теги: фруктоза , печень
Статьи по этой теме:
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Омега-3 защитит мозг от кукурузного сиропа
Фруктоза ведет к перееданию
Фруктоза ведет к перееданию
Фруктоза все же полезна
Фруктоза все же полезна
Отпуск против печени
Отпуск против печени
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки