Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

11 напитков от старения

14.03.2013

Старость неизбежна. Это печально. Но вы можете продлить молодость, питаясь правильно. Попробуйте эти 11 напитков от старости.

1. Сок розового грейпфрута для гладкой кожи

Розовый грейпфрут имеет свой цвет благодаря ликопену – каротеноиду, который поддержит вашу кожу гладкой, как сообщают результаты исследования, опубликованные в Европейском журнале фармацевтики и биофармацевтики. Ученые обнаружили, что из 20 участников исследования кожа была более гладкой у тех людей, у кого в ней была наибольшая концентрация ликопена.

2. Алкоголь от болезни Альцгеймера

Умеренное потребление алкоголя – один стакан для женщин и 2 для мужчин, может предотвратить слабоумие и болезнь Альцгеймера. С возрастом клетки мозга умирают, оставляя пространства, которые замедляют передачу в мозге, а также между мозгом и остальным организмом. Умеренное потребление алкоголя каким-то образом предотвращает это. Однако в больших количествах алкоголь убивает клетки мозга, приводя к нарушению работы мозга, которое может проявиться в потере памяти.

3. Какао для здорового сердца

Люди Куна на островах Сан Блас недалеко от Панамы страдают от заболеваний сердца в 11 раз реже, чем сами панамцы. Причина? Они потребляют много какао, которое богато флаванолами, помогающими сохранить здоровую работу кровеносных сосудов. Это сокращает риск развития высокого кровяного давления, диабета 2 типа, заболевания почек и слабоумия.

4. Свекольный сок от слабоумия

Свекла богата нитратами, которые в отличие от искусственных нитратов в мясе могут быть полезны. В 2011 исследование показало, что взрослые, потребляющие богатую нитратами пищу, увеличивали поток крови к лобной доле головного мозга – части мозга, которая связана со слабоумием. Плохой ток крови приводит к нарушению когнитивных функций. Ученые думают, что это окись азота, компонента нитратов, поддерживает кровеносные сосуды гибкими, позволяя увеличить приток крови к мозгу. Капуста и редиска также содержат нитраты.

5. Зеленый чай от воспалений

Даже если вы предпочитаете кофе, не отказывайтесь от зеленого чая. Он полон антиоксидантов, помогающих предотвратить воспаления, которые являются причиной многих заболеваний, как диабет 2 типа, заболевания сердца, рак. Исследователи из США обнаружили, что зеленый чай может остановить окислительный стресс и последующие сильные воспаления. Через 24 недели люди, потреблявшие 500 мг полифенолов зеленого чая ежедневно – это примерно 4-6 чашек, наполовину снизили уровень окислительного стресса.

6. Соевое молоко для упругой кожи и от морщин

Изофлавоны в соевом молоке могут помочь сохранить коллаген в коже. В исследовании, результаты которого были опубликованы в Журнале Американского колледжа по питанию, было показано, что мыши, которым давали изофлавоны и подвергали ультрафиолетовому излучению, имели более гладкую кожу, чем мыши, которым не давали изофлавонов. Исследователи считают, что изофлавоны предотвращают разрушение коллагена.

7. Молоко для сильного тела

Исследования показывают, что мы теряем ½-1 % мышечной массы ежегодно после 30 лет. Мышечная сила также падает от 12 до 15% в десять лет. Аминокислоты в протеинах помогают строить мышцы – а лейцин особенно полезен для построения мышц. Поэтому вам необходимо получать аминокислоты из пищи. Молоко содержит белок молочной сыворотки, который является отличным источником лейцина. Другие молочные продукты, как греческий йогурт, и постное мясо, рыба и соя, также богаты аминокислотами.

8. Морковный сок для памяти

Морковь содержит лютеолин - флавоноид, сокращающий воспаления, ведущие к снижению когнитивных способностей. В 2010 году исследования на мышах показали, что те из них, в чей рацион входил лютеолин, имели лучшую пространственную память. Лютеолин содержится в болгарском перце, сельдерее, розмарине и тимьяне.

9. Кофе для защиты от рака кожи

Чашка кофе в день может помочь снизить развития рака кожи. В одном исследовании более 93000 женщин, потреблявшие 1 чашку кофе с кофеином в день, сократили риск развития немеланомного рака кожи на 10 процентов. И чем больше они пили – до 6 чашек, тем ниже был риск. Кофе без кофеина таких результатов не дал.

10. Вода для лучшего дыхания

Вода поддерживает горло и губы увлажненными. Сухость во рту может вызвать плохое дыхание и неприятные вкусовые ощущения, а также способствовать развитию кариеса.

11. Апельсиновый сок для здоровья глаз

Исследования показывают, что люди с низким уровнем антиоксидантов более склонны к возрастной макулярной дегенерации. Витамин С, которого много в апельсиновом соке, -самый эффективный антиоксидант для защиты глаз от заболеваний. (Другие антиоксиданты – витамин Е, лютеин и зеаксантин). Хотя полностью неясно, как антиоксиданты защищают глаза, но скорее всего они накапливаются в сетчатке, где они уничтожают свободные радикалы, которые наносят вред клеткам, лишая их кислорода.

Гульнара



Теги: старение , молодость , здоровье , напитки
Статьи по этой теме:
Массаж для любителей кофе.
Массаж для любителей кофе.
Очищение соком
Очищение соком
Удивительные целебные чаи
Удивительные целебные чаи
О влиянии кофе на мозг и сердце
О влиянии кофе на мозг и сердце
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки