rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства клюквенного сока

Клюква также как и брусника, имеет бактерицидные свойства в отношении различных бактерий (гноеродные, кишечно-тифозные и гнилостные), а также имеет противогрибковые свойства, обусловленные высоким содержанием в ней бензойной кислоты. Наряду с бензойной кислотой, в клюкве содержится урсоловая кислота, эффективная при заболеваниях почек и кишечника.

При употребление клюквенного сока увеличивается кислотность мочи и повышается выведение гиппуровой кислоты, которая обладает антимикробными свойствами при инфекции мочевых путей.

Клюквенный сок, также как и различные напитки из неё (морс, настой, чай) рекомендован лихорадящему больному, а также для повышения аппетита после перенесенной тяжелой болезни или травм.

Клюквенный и брусничный соки из спелых ягод обладают общеукрепляющим и тонизирующим действием, улучшается аппетит, лучше усваивается пища, усиливается выделение панкреатического и желудочного сока. С их помощью успешно лечатся гастриты с пониженной кислотностью, заболевания поджелудочной железы.

Эти соки назначают также при таких заболеваниях, как лихорадка, простудные заболевания, малярия, корь, диабет, артриты обменного происхождения, ревматизм, подагра. Так как в этих соках  выраженное мочегонное действие  их применяют при болезнях почек, мочевого пузыря, повышенном давлении, отравлении, диатезе.

Способствуют симптоматическому лечению рака кожи и опухолей желудка. Рекомендуется принимать по полстакана сока со столовой ложкой меда три раза в день.
При воспалении лёгких для понижения температуры рекомендована вода с клюквенным соком.

Народная медицина советует для снижения давления по одному стакану свекольного сока и морковного сока, полстакана клюквенного сока смешать со 100 грамм водки, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: сок , клюква , клюквенный сок
Статьи по этой теме:
Польза березового сока
Польза березового сока
Лечебные свойства апельсинового сока
Лечебные свойства апельсинового сока
Березовый сок
Березовый сок
Проверим соки на безопасность и натуральность?
Проверим соки на безопасность и натуральность?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки