Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О пользе чая каркаде

Чай каркаде появился в России сравнительно недавно. Порой некоторые называют его красным чаем. Но это не совсем верно. По цвету то он, конечно, красный, но все же правильнее будет называть его каркаде. Т.к. красный чай ? это результат процесса ферментации все той же заварки, о которой мы говорили в четырех предыдущих статьях. А чай каркаде делается из лепестков цветка Гибискус.

Выращивается этот цветок в Судане и Египте. И в этих странах чай каркаде широко распространен и по сути является национальным египетским напитком. Каркаде полезен за счет того, что в нем содержатся легкоусвояемые углеводы, фруктовые кислоты, аминокислоты, множество витаминов и биофлаваноиды.

Чай каркаде нормализует артериальное давление и благотворно влияет на сердечнососудистую систему за счет того, что сокращает содержание холестерина в крови. Каркаде полезен полезен при аллергических реакциях разной этимологии ,помогает при алкогольных отравлениях. Он регулирует деятельность печение и желудочно-кишечного тракта. Также каркаде обладает антибактериальным действием, убивает некоторые виды болезнетворных микробов и даже может использоваться в качестве глистогонного средства. За счет этих свойств чай полезен при простудных заболеваниях и гриппе.

Чай Каркадэ следует заваривать по специальной методике. Вообще-то, это скорее не заваривание, а варка. В сосуд с кипящей водой добавляются высушенные цветки гибискуса и кипятятся там примерно 3 минуты. Если по какой-либо причине вы не можете провести такую процедуру, просто насыпьте заварку и сосуд с кипятком и подержите 5 ? 10 минут. Но специалисты все же настаивают на первом варианте, т.к. именно по такой технологии принято заваривать чай каркаде в Египте. При этом используйте стеклянную или фарфоровую посуду. Металлическая не подойдет, т.к. негативно повлияет на вкус и аромат каркаде.

Употреблять каркаде хорошо как в горячем, так и в холодном виде с сахаром или без него. И тут проявляется одно удивительное свойство чая. Каркаде полезен как гипертоникам, так и гипотеникам. Все дело в том, что горячий чай каркаде повышает давление, а если его употреблять в охлажденном виде, давление понижается. Очень хорошо употреблять чай каркаде в жаркую погоду. В горячем или холодном виде он оказывает замечательное освежающее воздействие на организм за счет содержания в нем лимонной кислоты. Многие советуют даже саму заварку каркаде употреблять в пищу, т.к. в ней содержится много полезных веществ.

Благодаря тому, что чай гибискус производится в экологически чистых районах и не содержит щавелевую кислоту (несмотря на свой ярко выраженный кисловатый вкус), его можно употреблять практически всем. Кстати, каркаде полезен при лечении мочеполовых проблем, почек и поджелудочной железы.

Если вы хотите приобрести действительно качественный чай каркаде, внимательно проследите за тем, что бы заварка была не сильно измельченной. Лучше если это буду просто засушенные лепестки гибискуса без красителей и ароматизаторов. Особенно хорошо, если вам удастся побывать на родине этого замечательного чая. Тогда вы воочию сможете понаблюдать за церемонией его заваривания, а также приобрести для себя и своих близких хороший качественный чай.
http://tea.ru/

Теги: польза , чай , каркаде
Статьи по этой теме:
Горячий шоколад – пища Богов
Горячий шоколад – пища Богов
Химический состав кофейного зерна
Химический состав кофейного зерна
Польза Матэ для здоровья человека
Польза Матэ для здоровья человека
Польза калмыцкого чая
Польза калмыцкого чая
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки