rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О надзоре за оборотом мяса и мясопродуктов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает. 

В целях недопущения оборота на потребительском рынке недоброкачественного мяса и мясной продукции специалистами управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации  на 1 июля 2008 г. снято с реализации свыше 5510 партий  продукции объемом более 208622 кг, в том числе без сопроводительных документов 1739 партий объемом 46760  кг, обезличенной продукции –811 партий объемом 28716 кг. 

Наибольшее количество партий  снято с реализации в Свердловской области -362, более 130 партий в Республике Карелия, Краснодарском крае, Брянской, Воронежской, Курской, Ивановской, Нижегородской областях. В Кемеровской области снято с реализации 47043 кг недоброкачественной мясной продукции, в Республике Горный Алтай -  33971 кг, в  Томской области - 13274 кг, в Курской области- 12716 кг, более 4000 кг – в Республике Татарстан, Республике Карелия, Омской, Ленинградской, Свердловской  областях,   Пермском крае.

В ходе проведения надзорных мероприятий в Омской области на ЗАО ПК «Оша» (Омский район, с. Ракитинка)  снято с реализации 4857 кг субпродуктов, 1000 кг свиного жира с истекшим сроком годности и отсутствием удостоверений о качестве и безопасности.

В Свердловской области, в г. Североуральске у ИП Ильиных снято с реализации 750 кг куриных окорочков производства США из-за отсутствия сопроводительных документов. В ООО «Общепит» г. Артемовский  запрещена реализация 207 кг говядины бескостной производства Аргентины из-за отсутствия даты выработки и срока годности на потребительской маркировке.   

За нарушения санитарного законодательства управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации наложено свыше 15377 штрафов на сумму более 11 млн. рублей,  84 дела передано в следственные органы, по  158 -  приняты соответствующие решения.


http://frio.ru/

Теги: мясо , рыба , надзор
Статьи по этой теме:
Обработка мяса
Обработка мяса
Желированные мясные продукты в оболочке
Желированные мясные продукты в оболочке
Мясные полуфабрикаты
Мясные полуфабрикаты
«Дрянь в заливке» выдавали за семгу натуральную
«Дрянь в заливке» выдавали за семгу натуральную
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки