rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британия пересмотрела отношение к яйцам

19.12.2011 

Британское агентство пищевых стандартов Food Standards Agency (FSA) 14 декабря пересмотрело свою позицию по вопросу потребления яиц, заявляя, что даже если срок годности превышен на 1-2 дня, яйца безопасно употреблять в пищу при условии, что они прошли тщательную тепловую обработку. 

Британское агентство изменило свою позицию в целях борьбы с растущим во всем мире пренебрежительным отношением к продуктам питания. Ранее, агентство пищевых стандартов Великобритании советовало не употреблять яйца после истечения срока их годности в связи с риском заражения сальмонеллой. Однако недавно FSA установило, что вероятность присутствия сальмонелл в яйцах, произведенных в Великобритании, весьма низка. К тому же, эта бактерия нейтрализуется в процессе тепловой обработки продукта. 

Чтобы удостовериться в том, что яйца хорошо приготовлены, необходимо, чтобы желток и белок были твёрдыми и непрозрачными. Также можно использовать яйца для приготовления тортов, пирогов, выпечки. 

Агентство также напомнило потребителям, что большинство продуктов можно без проблем употреблять после даты срока годности, указанной на упаковке, поскольку она связана с состоянием свежести продукта, а не с безопасностью употребления. 

«По прошествии указанной даты продукт не станет токсичным, скорее произойдёт изменение его вкуса, цвета или консистенции» - заявляет FSA. 

В то же время, в США, Центр контроля и профилактики заболеваний опубликовал доклад, в котором советует покупателям не употреблять сырое тесто, поскольку оно может содержать патогенные организмы, как, например, бактерии E. Coli. 

Ольга Горелько по материалам Yahoo Etre


Теги: интересно , яйца , гост
Статьи по этой теме:
Правду о продуктах расскажет ваш смартфон
Правду о продуктах расскажет ваш смартфон
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
США и Китай в борьбе за качество
США и Китай в борьбе за качество
Эвтаназия заболевшего скота в США
Эвтаназия заболевшего скота в США
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки