Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британия пересмотрела отношение к яйцам

19.12.2011 

Британское агентство пищевых стандартов Food Standards Agency (FSA) 14 декабря пересмотрело свою позицию по вопросу потребления яиц, заявляя, что даже если срок годности превышен на 1-2 дня, яйца безопасно употреблять в пищу при условии, что они прошли тщательную тепловую обработку. 

Британское агентство изменило свою позицию в целях борьбы с растущим во всем мире пренебрежительным отношением к продуктам питания. Ранее, агентство пищевых стандартов Великобритании советовало не употреблять яйца после истечения срока их годности в связи с риском заражения сальмонеллой. Однако недавно FSA установило, что вероятность присутствия сальмонелл в яйцах, произведенных в Великобритании, весьма низка. К тому же, эта бактерия нейтрализуется в процессе тепловой обработки продукта. 

Чтобы удостовериться в том, что яйца хорошо приготовлены, необходимо, чтобы желток и белок были твёрдыми и непрозрачными. Также можно использовать яйца для приготовления тортов, пирогов, выпечки. 

Агентство также напомнило потребителям, что большинство продуктов можно без проблем употреблять после даты срока годности, указанной на упаковке, поскольку она связана с состоянием свежести продукта, а не с безопасностью употребления. 

«По прошествии указанной даты продукт не станет токсичным, скорее произойдёт изменение его вкуса, цвета или консистенции» - заявляет FSA. 

В то же время, в США, Центр контроля и профилактики заболеваний опубликовал доклад, в котором советует покупателям не употреблять сырое тесто, поскольку оно может содержать патогенные организмы, как, например, бактерии E. Coli. 

Ольга Горелько по материалам Yahoo Etre


Теги: интересно , яйца , гост
Статьи по этой теме:
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Таможня США проверяет импортную еду на качество
Таможня США проверяет импортную еду на качество
Правду о продуктах расскажет ваш смартфон
Правду о продуктах расскажет ваш смартфон
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки