Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новые законы о еде и лекарствах в Калифорнии

23.01.2012 

Национальный совет законодательных актов США (NCSL) выпустил ежегодную подборку новых законов, которые вступили в действие с 1 января 2012 года. Среди них есть пять интересных документов, касающиеся ограничений на продукты, лекарства и здравоохранительные аспекты, принятых в Калифорнии и соседних штатах. 

1. В Калифорнии синтетические каннабиоиды добавлены в перечень регулируемых веществ. 

Такие искусственные заменители, как «К2», и «Спайс», содержат синтетический каннабиоид JWH-018, воспроизводящий эффект марихуаны при курении. Таким образом, продажа подобных веществ теперь считается мелким уголовным преступлением. До этого эти препараты можно было приобрести в составе смесей для фимиама и медитаций. 

Будут ли подобные вещества использоваться в медицинских целях – неизвестно, так как маловероятно, чтобы они представляли какую-то лекарственную ценность. Хотя марихуану можно легально выписать себе в Калифорнии как лекарственный препарат. 

2. В Калифорнии запретили пиво с кофеином. 

Бармены постоянно смешивают разные алкогольные и энергетические напитки с начала времен. Но теперь Управление по надзору за качеством продуктов и лекарства (FDA) больше не одобряет это, особенно в случае, когда это пиво и напиток с кофеином. Калифорния не первая в списке штатов, которые запретили импорт, производство и распространение любых видов пива с кофеином. 

Управление ссылается на то, что пиво с кофеином представляет серьезную угрозу здоровью и приводит к бесконтрольным кутежам. Было разослано письменное уведомление производителям пивных напитков с кофеином, чтобы они немедленно сменили свои продуктовые линейки и отозвали продукт с торговых точек под угрозой потенциальных штрафов. Наблюдатели отмечают, что, конечно, пиво с кофеином – не самое удачное сочетание для здоровья потребителей, но подобный шаг FDA больше похож на ущемление свободы выбора продуктов потребления, тем более с такими шаткими основаниями для запрета. 

3. В Калифорнии ограничили продажу лекарств от кашля, продающихся без рецепта, лицам младше 18 лет. 

Новый закон запрещает продавать лекарства и любое другое вещество, содержащее хоть какое-то количество декстрометорфана (DXM) лицам до 18 лет включительно без рецепта. DXM – активное вещество популярных сиропов от кашля, чиновники говорят, что оно часто используется как легкий наркотик. 

Злоупотребление лекарствами с DXM росло в последние годы, многие покупатели брали лекарства только для того, чтобы «оторваться». Согласно доступной статистике, DXM стал причиной вызова скорой помощи к 8 тысячам человек в 2008 году, что вдвое выше цифры 2003 года. 

4. Штаты Калифорния и Орегон запретили продажу и приобретение акульих плавников. 

Два новых закона в штатах Калифорния и Орегон запретили продажу и другие торговые операции с акульими плавниками. В Калифорнии закон уточняет, что тот, у кого в распоряжении есть акульи плавники, должен иметь лицензию, доказывающую, что они используются для научных целей. Покупать плавники для потребления или для лекарственных целей физическим лицам теперь запрещено. 

В ряде стран Азии акульи плавники считают деликатесом, а хрящи из них имеют лекарственные свойства, из-за которых этот продукт высоко ценится в фармацевтической индустрии. Суп из плавников акулы, наиболее известен большинству людей, уже считается порцией тонизирующего лекарства и цена за одну сервировку доходит иногда до 100 долларов! 

Новые правила призваны ограничить браконьерство и насилие над животными, предохранить исчезающие виды акул в двух штатах, граничащих с океаном. Но специалисты утверждают, что закон не совсем угодил в цель, поскольку большинство акул погибает, как «побочный продукт», при варварской ловле траулерными сетями другой рыбы. Если раньше с таких акул срезали плавники, теперь их будут просто выбрасывать назад в океан, независимо от того, охотились за ними специально или нет. 

5. Безосновательный предрассудок об «опасностях» персональных соляриев вынудил законодателей Калифорнии запретить их использование лицам до 18 лет. 

Виной тому федеральное правительство, подключившееся к кампании запугивания людей риском развития рака кожи от ультрафиолетового облучения. Власти Калифорнии, вместо того, чтобы предоставить людям свободу выбора относительно своего здоровья, просто ограничили использование персональных соляриев для несовершеннолетних даже на дому, базируясь только на потенциальной возможности вреда для здоровья. 

Согласно Совету по витамину D, доказано, что при правильном применении солярии обеспечивают лучший способ для обеспечения оптимального уровня необходимого витамина, особенно в условиях недостаточного естественного освещения солнцем. 

Ярослав Плутенко по материалам NaturalNews


Теги: интересно
Статьи по этой теме:
США и Китай в борьбе за качество
США и Китай в борьбе за качество
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Эвтаназия заболевшего скота в США
Эвтаназия заболевшего скота в США
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки