rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Минэкономразвития не довольны техрегламентом на алкоголь

30.01.2012 

В Минэкономразвития не довольны новым техрегламентом на алкоголь по некоторым пунктам, сообщает Общество по защите прав потребителей (ОЗПП). 

В частности по новому техрегламенту предлагается добавить еще одну запись на упаковках алкоголя о вреде для здоровья некоторым категориям граждан – водителям и беременным женщинам. Но опыт с дополнительными надписями на сигаретах уже не оправдал себя, покупатели не снижают употребления сигарет, пугаясь предупредительных страшилок. К тому же у многих производителей алкогольной продукции оформлены права интеллектуальной собственности на собственный дизайн этикеток. 

Второй не угодный Минэкономразвитию пункт техрегламента – индивидуальные для России определения некоторых зарубежных алкогольных напитков, таких как ром, виски и джин. В Министерстве считают, что такое решение может спровоцировать путаницу, а также создать дополнительные препятствия для оборота дорогого качественного алкоголя, который сделан по международным требованиям и нормам. 

Как считают в ОЗПП, дополнительные надписи на бутылках могут защитить только производителя алкогольной продукции, в случае, если потребитель захочет обвинить его в испорченном алкоголем здоровье. Ничего хорошего в своих нормах для зарубежного алкоголя в обществе не видят, так как свои требования и нормы могут дать зеленый свет для махинаций в этой области – подделок и обмана потребителей. 

Ольга Глухарева


Теги: интересно , алкоголь
Статьи по этой теме:
Эвтаназия заболевшего скота в США
Эвтаназия заболевшего скота в США
Правду о продуктах расскажет ваш смартфон
Правду о продуктах расскажет ваш смартфон
Новые законы о еде и лекарствах в Калифорнии
Новые законы о еде и лекарствах в Калифорнии
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки