Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

США и Китай в борьбе за качество

15.11.2011 

FoodNavigator-USA 

Американские органы по безопасности пищевых продуктов обратились к их Китайским коллегам за помощью к созданию глобального подхода к системе безопасности продуктов питания. 

На Международной Конференции по Безопасности и Качеству Продуктов, которая проходила в Китае, выступал Майкл Тейлор, представитель Американского Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (FDA). Он подчеркнул важность совместной работы с китайскими коллегами в направлении создания системы безопасности пищевых продуктов, которая бы предотвращала проблемы на глобальном уровне. Также, по словам Тейлора, около 15% продовольствия импорта США нуждается в «надежном, устойчивом подходе к вопросу о пищевой безопасности». 

«Пусть мы и говорим на разных языках, и культуры наши отличаются, также как и экономика, но нас объединяет глобальный рынок, который существенно нам помогает вместе двигаться вперед в области безопасности продуктов, независимо от того, где находится наш дом». 

На сегодняшний день в США импортируется 80% морепродуктов, 50% свежих фруктов и 20% овощей. 

FDA осуществляет работу по созданию международных стандартов в отношении импорта, и имеет партнеров по вопросам нормативов в Канаде, Мексике, странах ЕС. Присоединение Китая к программе безопасности пищевых продуктов повышает статус Штатов среди стран в качестве импортера продуктов питания. 

«Создание нормативов - непростая задача, но также и возможность укрепить сферу безопасности продуктов питания и глобальную продовольственную систему. Мы добьемся успеха, если будем работать вместе, если мы построим честное партнерство, и будем это поддерживать в долгосрочной перспективе», убеждает Тейлор. 

«Важность таких стандартов на продукцию хорошо известна в Соединенных Штатах. За последние несколько лет у нас возникали различные заболевания на почве некачественных продуктов, самая последняя из которых связана с дынями». 

Хуже листерии, которая унесла из жизни 29 человек и заразила 139 людей из 28 штатов, не было с 1924 года и за всю современную историю США. 

«Ни одна страна не застрахована от инфекционных заболеваний. Мы считаем, что установление научно обоснованных стандартов на продукты, и тесное сотрудничество с их реализаторами, позволит снизить этот риск». 

Перевод Ветровой Ольги


Теги: интересно , требования , продукты , качество
Статьи по этой теме:
Светофоры на продуктах уже в Австралии
Светофоры на продуктах уже в Австралии
Таможня США проверяет импортную еду на качество
Таможня США проверяет импортную еду на качество
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
Британия пересмотрела отношение к яйцам
Британия пересмотрела отношение к яйцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки