Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эвтаназия заболевшего скота в США

16.11.2011 

HuffingtonPost 

Верховный суд США принял решение отменить действие калифорнийского закона, по которому больных животных следовало подвергать немедленной эвтаназии, а их было запрещено использовать в пищу. 

Национальная Ассоциация Мяса выступила против этого закона, введенного в 2009 году. Калифорния запрещала покупку, продажу и забой заболевших животных, не способных к самостоятельному передвижению. Владельцев ферм, нарушавших закон, наказывали штрафами и даже тюремным заключением. 

Верховный суд обосновывает свое решение тем, что такой закон противоречит федеральному закону, по которому не обязательно подвергать эвтаназии заболевших животных. 

“Федеральный закон не требует от фермера немедленно подвергать животное эвтаназии, а ваш закон требует. Я думаю это противоречие стоит решить однозначно в пользу федерального закона” - сказал судья Стивен Брейер в обращении к калифорнийскому адвокату. 

Калифорния также вводила ограничения на забой, так называемых, депрессивных животных, после выпуска в 2008 году видео, тайно снятого на скотобойне в южной Калифорнии, где были засняты рабочие, издевающиеся над коровами. В соответствии с калифорнийским законодательством, запрет на убой депрессивных животных распространяется на весь крупный скот: коров, свиней, овец и коз. 

Производители свинины поддержали противников закона о немедленной эвтаназии, который противоречит федеральному закону, позволяющему предварительный осмотр животного для того, чтобы определить, возможно ли использование его мяса в пищу. 

“Работникам скотобойни необходим единый свод правил, которого они будет придерживаться в своей работе, - говорит Стивен Дж. Уэллс, адвокат ассоциации. - Приблизительно 3 процента свиней на фермах чем-либо болеют, но прежде чем подвергнуть их эвтаназии, ветеринары обычно определяю является ли болезнь животного опасной для использования мяса”. 

Решением федерального суда калифорнийский закон был отменен, но местные власти не согласились с таким решением и подали иск в Апелляционный суд. 

“Когда федеральный закон говорит, что вы можете что-либо делать, то вы можете это сделать,” - говорит председатель Верховного суда Джон Робертс. 

“Но федеральный закон не говорит, что вы должны!” - парирует Сьюзен К. Смит, представитель генерального прокурора Калифорнии. 

В настоящее время ситуация все еще является нерешенной, так как у обоих законов имеется большое количество защитников. 

Перевод Екатерины Яблоковой


Теги: интересно , требования , эвтаназия , животные , США
Статьи по этой теме:
Таможня США проверяет импортную еду на качество
Таможня США проверяет импортную еду на качество
Светофоры на продуктах уже в Австралии
Светофоры на продуктах уже в Австралии
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Продукты «Light» – иллюзия и реальность
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки