rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Флорида отказывается от фторирования воды

21.11.2011 

NPR 

Федеральные Центры по контролю заболеваний считают фторированную воду достижением 20-го века в области общественного здравоохранения. Но многие люди все еще сомневаются принимать такую воду. 

 Во Флориде оппоненты фтора недавно убедили уполномоченных лиц графства Пинеллас прекратить добавлять это вещество в систему подачи воды. Эта практика в графстве ведется с 2003 года. К концу текущего года Пинеллас снова будет крупнейшим графством во Флориде, где в воду фтор добавляться не будет. 

Такое заявление стало сюрпризом для тех, кто думал, что вопрос о фторировании воды уже давно решен. Не совсем так, считает Норм Рош, уполномоченный графства, противник добавления фтора в питьевую воду. 

"Всякий раз, когда вы имеете дело с общественным водоснабжением, закрытых вопросов быть не может". 

Фторирование воды одобрено Центром по Контролю и Профилактике Заболеваний, главным врачом США, Американской Стоматологической Ассоциацией и медицинской системой в целом. 

Согласно последним статистическим данным, почти три четверти из тех, кто придерживается общественной системы, пользуются фторированной водой, и число американцев, употребляющих питьевую воду с фтором, похоже, растет. 

Ученые стоматологи говорят, что потрачено 60 лет на научные исследования, которые четко и подробно доказывают плюсы фторирования для здоровья. 

"Существует множество исследований, проведенных на национальном уровне, которые показывают уменьшение статистики гнилых, выпавших и пломбированных зубов, как у детей, так и у взрослых". 

Но оппоненты отмечают, что Пинеллас - не единственное графство, в котором отказались от фтора в воде. Одна группа, the Fluoride Action Network, имеет список из более чем 200 населенных пунктов США, которые за последние годы перестали фторировать воду. 

Еще в январе, Министерство Здравоохранения и Социальных Служб предложило внести новую, заниженную норму содержания фтора в питьевой воде, потому как сегодня американцы получают регулярное воздействие фтора из других источников, включая зубную пасту и жидкость для полоскания рта. Фтор помогает сохранить зубы здоровыми, но в слишком большом количестве он может повредить зубную эмаль и привести к изменению цвета зубов. Флюороз – так называется заболевание, развивающееся при избыточном длительном поступлении фтора в организм; от него страдают около 40% подростков (по данным одного федерального исследования). 

Перевод Ветровой Ольги


Теги: интересно , требования , фторирование воды
Статьи по этой теме:
Таможня США проверяет импортную еду на качество
Таможня США проверяет импортную еду на качество
Светофоры на продуктах уже в Австралии
Светофоры на продуктах уже в Австралии
Британия пересмотрела отношение к яйцам
Британия пересмотрела отношение к яйцам
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
Маркировка «пищевого мусора» не отпугивает покупателей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки