rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нюансы бортового питания

16.04.2012 

В бортовом питании авиакомпаний первым делом в расчет принимается не вкус пищи, а ее безопасность. Кроме того, невозможно обеспечить сложную в приготовлении еду, ведь приходиться кормить тысячи пассажиров в день. Поэтому блюда, требующие особых приборов и свежих ингредиентов, в самолетах, как правило, не подают - исключения составляют особые заказы и VIP-класс. 

Также учитывается время на облуживание. На борту в эконом-классе не подают сложных и экзотических блюд, чтобы избежать лишних расспросов и разъяснений. Головной болью бортовых поваров является разогрев блюд. Пасту, курицу, жареные продукты лучше не заказывать - в духовке они так или иначе теряют текстуру и вкус, становятся слишком подсушенными при длительном нагревании. Директор LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритц Гросс советует заказывать тушеное мясо, а при его отсутствии – пробовать рыбу и рис. 

Не вся еда хорошо переносит повторный разогрев и при нормальных условиях полета. Только тушеное мясо, рис и жирная рыба хорошо удерживают влагу. Еще сюда можно отнести предварительно маринованное мясо, например, свинину в кисло-сладком соусе, которая не теряет сочности. 

Ярослав Плутенко 


Теги: жизнь , самолет
Статьи по этой теме:
Любимая пища пиратов
Любимая пища пиратов
Кулинарные шоу вдохновляют мужчин готовить
Кулинарные шоу вдохновляют мужчин готовить
Острая еда в космосе
Острая еда в космосе
Сочельник в Испании
Сочельник в Испании
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки