Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нюансы бортового питания

16.04.2012 

В бортовом питании авиакомпаний первым делом в расчет принимается не вкус пищи, а ее безопасность. Кроме того, невозможно обеспечить сложную в приготовлении еду, ведь приходиться кормить тысячи пассажиров в день. Поэтому блюда, требующие особых приборов и свежих ингредиентов, в самолетах, как правило, не подают - исключения составляют особые заказы и VIP-класс. 

Также учитывается время на облуживание. На борту в эконом-классе не подают сложных и экзотических блюд, чтобы избежать лишних расспросов и разъяснений. Головной болью бортовых поваров является разогрев блюд. Пасту, курицу, жареные продукты лучше не заказывать - в духовке они так или иначе теряют текстуру и вкус, становятся слишком подсушенными при длительном нагревании. Директор LSG Sky Chefs Asia Pacific Фритц Гросс советует заказывать тушеное мясо, а при его отсутствии – пробовать рыбу и рис. 

Не вся еда хорошо переносит повторный разогрев и при нормальных условиях полета. Только тушеное мясо, рис и жирная рыба хорошо удерживают влагу. Еще сюда можно отнести предварительно маринованное мясо, например, свинину в кисло-сладком соусе, которая не теряет сочности. 

Ярослав Плутенко 


Теги: жизнь , самолет
Статьи по этой теме:
Отдых опасен для фигуры
Отдых опасен для фигуры
Кулинарный туризм
Кулинарный туризм
На работе люди чаще всего едят сладости
На работе люди чаще всего едят сладости
Samsung запретила корпоративное спаивание
Samsung запретила корпоративное спаивание
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки