Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обед с собой, просто!

21.10.2015


Современный офис с его бешеными темпами нередко становится серьезной нагрузкой не только для нервной системы работников.

Не менее тяжкие испытания выпадают на долю нашего желудка. Далеко не в каждом офисе есть собственная столовая – и во время обеденного перерыва сотни голодных клерков осаждают ближайшие точки общепита.

Правда, в кризисное время, обеды на стороне вылетают в копеечку – не говоря уж о том, что зачастую еда там не может считаться диетической, полезной или даже просто безопасной.

Если же вы ведете здоровый образ жизни или питаетесь в соответствии с какой-либо спортивной программой, то прокормиться в офисе (несколько раз в день, с соблюдением калорийности рациона и БЖУ содержания) на поверку оказывается почти невозможно. Конечно, если не брать с собой на работу приготовленную дома еду.

Правила офисного обеда

Чтобы полноценно питаться на работе, нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, ваш обед должен быть богат питательными веществами, витаминами и микроэлементами – постарайтесь учесть этот важный момент при составлении меню.

Во-вторых, продумайте меню и размер порции. Возьмите на работу ровно столько заранее приготовленной еды, чтобы съесть ее за один прием и не нести обратно домой.

Хорошим подспорьем в деле организации рационального офисного питания станут контейнеры разного объема и формы (например, для мяса, рыбы, салата и гарнира), ланч-боксы с несколькими отделениями, пищевая пленка или фольга, пакеты для хранения бутербродов, блинчиков и пр. продуктов.

Быстро и удобно – время требуется только на то, чтобы погреть еду в микроволновке (не увлекайтесь пластиком – при регулярном нагреве контейнеры выделяют вредные токсические вещества, к тому же быстро теряют товарный вид).

Если же нет и возможности разогреть принесенную с собой еду, можно воспользоваться термосом, который поможет сохранить блюдо теплым.

Вкусно. Полезно. Дорого…

Хорошим вариантом для сторонников диетического или спортивного питания станет доставка готового рациона в специальных контейнерах. В меню компаний, занимающихся доставкой таких блюд, включено до сотни различных блюд со всего света.

Авторы утверждают, что питание по этой системе обеспечит расставание с 5-10% массы тела по программе снижения веса за счет сбалансированного рациона и высокого качества приготовления блюд. Калорийность составляет в среднем от 1300 (для женщин) до 1800 (для мужчин) килокалорий в день. Единственный минус – цена вопроса: стоимость ежедневного меню составит примерно 1300 рублей.

Свежесть длительного употребления?..

Основной закон офисного обеда – еда должна быть свежей и без лишних резких запахов. Но как бы ни стремились мы сохранить все питательные свойства блюда, к середине дня еда уже не так свежа и аппетитна, появляется неприятный затхлый душок, да и внешний вид блюда не радует глаз.

Сохранить продукты свежими в течение более длительного времени можно, если воспользоваться профессиональной системой вакуумирования.

Вакуум лишает бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого для их выживания, при этом вкус и питательная ценность пищи сохраняются в неизменном состоянии.

Система VacSy® от Zepter – универсальная и наиболее мощная система вакуумирования пищи для профессионального и домашнего использования. Простая и надежная в использовании система состоит из беспроводного вакуумного насоса и аппарата для герметичной упаковки продуктов.

Таким образом действительно можно создать полноценное меню на несколько дней вперед, приготовив любимые блюда воскресным вечером и герметично упаковав их при помощи всего одного нажатия кнопки на панели. Это значит, даже в офисе можно организовать полноценное здоровое питание.

Если подойти к проблеме рационально, это окажется совсем не так сложно и дорого!


Андриянова Анастасия


Теги: Zepter , обед , жизнь , работа
Статьи по этой теме:
S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016:  Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса
S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016: Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса
Как полезно пообедать в офисе
Как полезно пообедать в офисе
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность
Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки