Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обед с собой, просто!

21.10.2015


Современный офис с его бешеными темпами нередко становится серьезной нагрузкой не только для нервной системы работников.

Не менее тяжкие испытания выпадают на долю нашего желудка. Далеко не в каждом офисе есть собственная столовая – и во время обеденного перерыва сотни голодных клерков осаждают ближайшие точки общепита.

Правда, в кризисное время, обеды на стороне вылетают в копеечку – не говоря уж о том, что зачастую еда там не может считаться диетической, полезной или даже просто безопасной.

Если же вы ведете здоровый образ жизни или питаетесь в соответствии с какой-либо спортивной программой, то прокормиться в офисе (несколько раз в день, с соблюдением калорийности рациона и БЖУ содержания) на поверку оказывается почти невозможно. Конечно, если не брать с собой на работу приготовленную дома еду.

Правила офисного обеда

Чтобы полноценно питаться на работе, нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, ваш обед должен быть богат питательными веществами, витаминами и микроэлементами – постарайтесь учесть этот важный момент при составлении меню.

Во-вторых, продумайте меню и размер порции. Возьмите на работу ровно столько заранее приготовленной еды, чтобы съесть ее за один прием и не нести обратно домой.

Хорошим подспорьем в деле организации рационального офисного питания станут контейнеры разного объема и формы (например, для мяса, рыбы, салата и гарнира), ланч-боксы с несколькими отделениями, пищевая пленка или фольга, пакеты для хранения бутербродов, блинчиков и пр. продуктов.

Быстро и удобно – время требуется только на то, чтобы погреть еду в микроволновке (не увлекайтесь пластиком – при регулярном нагреве контейнеры выделяют вредные токсические вещества, к тому же быстро теряют товарный вид).

Если же нет и возможности разогреть принесенную с собой еду, можно воспользоваться термосом, который поможет сохранить блюдо теплым.

Вкусно. Полезно. Дорого…

Хорошим вариантом для сторонников диетического или спортивного питания станет доставка готового рациона в специальных контейнерах. В меню компаний, занимающихся доставкой таких блюд, включено до сотни различных блюд со всего света.

Авторы утверждают, что питание по этой системе обеспечит расставание с 5-10% массы тела по программе снижения веса за счет сбалансированного рациона и высокого качества приготовления блюд. Калорийность составляет в среднем от 1300 (для женщин) до 1800 (для мужчин) килокалорий в день. Единственный минус – цена вопроса: стоимость ежедневного меню составит примерно 1300 рублей.

Свежесть длительного употребления?..

Основной закон офисного обеда – еда должна быть свежей и без лишних резких запахов. Но как бы ни стремились мы сохранить все питательные свойства блюда, к середине дня еда уже не так свежа и аппетитна, появляется неприятный затхлый душок, да и внешний вид блюда не радует глаз.

Сохранить продукты свежими в течение более длительного времени можно, если воспользоваться профессиональной системой вакуумирования.

Вакуум лишает бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого для их выживания, при этом вкус и питательная ценность пищи сохраняются в неизменном состоянии.

Система VacSy® от Zepter – универсальная и наиболее мощная система вакуумирования пищи для профессионального и домашнего использования. Простая и надежная в использовании система состоит из беспроводного вакуумного насоса и аппарата для герметичной упаковки продуктов.

Таким образом действительно можно создать полноценное меню на несколько дней вперед, приготовив любимые блюда воскресным вечером и герметично упаковав их при помощи всего одного нажатия кнопки на панели. Это значит, даже в офисе можно организовать полноценное здоровое питание.

Если подойти к проблеме рационально, это окажется совсем не так сложно и дорого!


Андриянова Анастасия


Теги: Zepter , обед , жизнь , работа
Статьи по этой теме:
S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016:  Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса
S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016: Хезрет Бердиев, су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace, стал победителем регионального этапа конкурса
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
Офисные кухни грязнее туалетов
Офисные кухни грязнее туалетов
Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность
Обед за рабочим столом снижает творчество и производительность
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки