rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пища, которая хороша на вкус только на большой высоте

12.08.2012 

Пища, предлагаемая авиалиниями, давно слывет неважной репутацией, и в этой области были предприняты многочисленные попытки, чтобы разрушить сложившееся убеждение о некачественной еде на борту. К таковым действиям, например, относится распродажа гурманских блюд, организованная Air France в Нью-Йорке. А теперь вот и «Британские авиалинии» разработали меню так называемой «Высокой кухни», блюда которой составлены в соответствии со вкусами специалистов компании на высоте 30 тысяч футов. 

Меню составлено с учетом того факта, что пища на высоте отличается по вкусу от «земной» еды, так как в полете люди теряют 30% чувствительности своих вкусовых рецепторов. Авиакомпания экспериментировала с едой неоднократно, чтобы учесть эту особенность, в связи с чем ей пришлось изменить свои рецепты. 

Например, компания сравнивала сотни видов вин, чтобы выявить те, которые сохраняют сбалансированный вкус на высоте. А для усиления сладких, горьких, соленых и кислых вкусов пищи в воздухе, в рецепты блюд добавляют дополнительные компоненты, чтобы сбить привычные вкусовые ощущения у людей. 

К примеру, цитрус добавляют в кислые блюда, а острые сыры, такие как пармезан, используются для создания соленых приправ. Новое меню также рассчитано на то, как на вкусовые восприятия принимающих пищу людей воздействует сам вид блюда, сообщает Springwise. 

Цель создания «Высокой кухни» в том, чтобы изменить у путешествующих вкусовые восприятия бортовой еды, хотя такое меню предлагается пока только для представителей первого и бизнес-класса. Путешествие по всему миру – это ли не вдохновение? 

Ольга Ветрова


Теги: жизнь , еда в самолете
Статьи по этой теме:
Новогодний ужин без последствий для здоровья
Новогодний ужин без последствий для здоровья
В каких аэропортах Америки самое качественное питание?
В каких аэропортах Америки самое качественное питание?
Как поддерживать здоровое питание во время путешествия
Как поддерживать здоровое питание во время путешествия
Еда в походе: чай
Еда в походе: чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки