rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Заметки к безопасному ужину в ресторане

22.02.2012 

После мучительного выбора, что же подарить любимому на 23 февраля или любимой на 8 марта, подумайте, где же отметить праздник. Можно развеяться в уютном ресторане недалеко от дома или же отметить эти дни на диване с едой, принесенной из ресторана. Не имеет значения, где вы ужинаете, убедитесь, что вы отмечаете этот день с безопасной едой. 

Люди в часто посещают рестораны в праздники. Большинство заведений подают безопасные блюда, но случаи отравлений в ресторанах не редкость. Так что, резервируя столик в местном ресторанчике или заказывая еду с собой, убедитесь, что вы полностью ограждены от рисков небезопасной пищи. 

Придя в ресторан, присмотритесь, насколько чисты вещи и приборы перед тем, как вы усядетесь за столик. Бокалы, серебро, салфетки, скатерть – чистые? Свободен ли пол от остатков пищи и грязи? Если нет, подумайте о другом месте, где можно поужинать. При возможности проверьте результаты последней проверки инспекторов здравоохранения в ресторане. 

Всегда указывайте, чтобы еду тщательно готовили. Помните, что такие продукты как мясо, птица, рыба и яйца должны тщательно проходить термическую обработку, чтобы уничтожились все патогенные бактерии. Когда вам подают горячее блюдо, убедитесь, что оно действительно горячее, только что с кухни и тщательно приготовлено. Если нет, отошлите назад. 

Не ешьте недоваренную или сырую пищу, такую как сырые, недоваренные или недожаренные яйца. Они могут прятаться в таких блюдах как салат Цезарь, заварной крем или некоторые соусы. Если вы неуверенны насчет ингредиентов в определенном блюде, спросите перед тем, как делать заказ. 

Вы не уверены, что сможете быстро доесть начатое? Нужно доставить еду на вынос в холодильник как можно быстрей. Если это невозможно сделать в течение двух часов после подачи блюда, оставьте недоеденное в ресторане. Также помните, что в машине гораздо теплей, чем на улице, особенно около мест подачи теплого воздуха, и еда быстрее испортится. 

Теплая еда должна содержаться теплой, но не долго. А холодная еда должна содержаться холодной. Если даже после романтического ужина будут остатки, все оставляйте в холодильнике, но не дольше трех-четырех дней.

Ярослав Плутенко


Теги: жизнь , ресторан , ужин
Статьи по этой теме:
Украина: аппетиты болельщиков на Евро-2012
Украина: аппетиты болельщиков на Евро-2012
Еда на китайской свадьбе
Еда на китайской свадьбе
Как познакомиться с девушкой в супермаркете?
Как познакомиться с девушкой в супермаркете?
Еда на русской свадьбе
Еда на русской свадьбе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки