Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Заметки к безопасному ужину в ресторане

22.02.2012 

После мучительного выбора, что же подарить любимому на 23 февраля или любимой на 8 марта, подумайте, где же отметить праздник. Можно развеяться в уютном ресторане недалеко от дома или же отметить эти дни на диване с едой, принесенной из ресторана. Не имеет значения, где вы ужинаете, убедитесь, что вы отмечаете этот день с безопасной едой. 

Люди в часто посещают рестораны в праздники. Большинство заведений подают безопасные блюда, но случаи отравлений в ресторанах не редкость. Так что, резервируя столик в местном ресторанчике или заказывая еду с собой, убедитесь, что вы полностью ограждены от рисков небезопасной пищи. 

Придя в ресторан, присмотритесь, насколько чисты вещи и приборы перед тем, как вы усядетесь за столик. Бокалы, серебро, салфетки, скатерть – чистые? Свободен ли пол от остатков пищи и грязи? Если нет, подумайте о другом месте, где можно поужинать. При возможности проверьте результаты последней проверки инспекторов здравоохранения в ресторане. 

Всегда указывайте, чтобы еду тщательно готовили. Помните, что такие продукты как мясо, птица, рыба и яйца должны тщательно проходить термическую обработку, чтобы уничтожились все патогенные бактерии. Когда вам подают горячее блюдо, убедитесь, что оно действительно горячее, только что с кухни и тщательно приготовлено. Если нет, отошлите назад. 

Не ешьте недоваренную или сырую пищу, такую как сырые, недоваренные или недожаренные яйца. Они могут прятаться в таких блюдах как салат Цезарь, заварной крем или некоторые соусы. Если вы неуверенны насчет ингредиентов в определенном блюде, спросите перед тем, как делать заказ. 

Вы не уверены, что сможете быстро доесть начатое? Нужно доставить еду на вынос в холодильник как можно быстрей. Если это невозможно сделать в течение двух часов после подачи блюда, оставьте недоеденное в ресторане. Также помните, что в машине гораздо теплей, чем на улице, особенно около мест подачи теплого воздуха, и еда быстрее испортится. 

Теплая еда должна содержаться теплой, но не долго. А холодная еда должна содержаться холодной. Если даже после романтического ужина будут остатки, все оставляйте в холодильнике, но не дольше трех-четырех дней.

Ярослав Плутенко


Теги: жизнь , ресторан , ужин
Статьи по этой теме:
Микроволновка – нестандартные полезные применения
Микроволновка – нестандартные полезные применения
Питание в Рождественский пост
Питание в Рождественский пост
Как сэкономить на еде
Как сэкономить на еде
Продажа алкоголя в новогоднюю ночь
Продажа алкоголя в новогоднюю ночь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки