Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Марсианских астронавтов желают видеть веганами

18.01.2013

Подкрепляя свой запрос 2011 года, группа защитников прав животных PETA снова обращается к будущим колонизаторам Марса принять исключительно веганский стиль питания.

Недавний призыв активистов последовал сразу же сообщениями, что основатель компании SpaceX Элон Маск предпримет попытки приземления на Марс уже в 2018 году. В ноябре Маск очертил долгосрочные планы по отправке не менее 80 тысяч человек на соседнюю планету с ценой билета около 500 тысяч долларов.

«На Марсе вы можете основать самодостаточную цивилизацию и развить ее в нечто действительно большое», - сказал он.

Для PETA возможность начать все сначала означает прогресс без животных продуктов.

«Возможность колонизации Марса означает шанс начать все заново, особенно сейчас, когда мы довели нашу планету до деградации, обращаясь с нашими меньшими братьями, как одноразовыми предметами обихода, наполняя воздух загрязнениями и перенаселяя планету», - пишется в заявлении PETA. – «Мы можем встать с правой ноги в деле основания нашей новой биосферы при условии, что путешествие команд SpaceX на Марс будет снабжаться только веганскими продуктами и что марсианские колонисты поймут все преимущества питания без животных продуктов по прибытию. Гарантировав, что Марс станет веганской планетов, в отличие от варианта импортирования продуктов животноводства с Земли или создания ферм на новой родине защитит животных от ужасов, которым они подвергаются в мясной, яичной и молочной отраслях».

PETA известна тем, что выдвигает свои требования, которые идут в ногу со временем. В этом случае веганский Марс, вероятнее всего, будет нормой, а не пустой выдумкой. Мясо также не являются воссоздаваемым или практичным продуктов в процессе исследования космоса. В интервью 2011 года Маск поддержал подобную идею.

«Я большой поклонник права свободного выбора для любой будущей марсианской колонии», — сказал он.— «Этим я хочу сказать, вполне вероятно, что первые колонисты будут иметь преимущественно растительное питание, потому что тратить энергию и пространство для выращивания сельскохозяйственных животных будет крайне расточительным».

Прошлым летом NASA объявило, что работает над преимущественно веганским рационом для путешествия астронавтов на Марс.

«Такой рацион предпочтителен, потому что он позволяет астронавтам выращивать живые растения», - говорит Майа Купер, старший исследователь компании Lockheed Martin. – «У астронавтов будет оптимальное поступление питательных веществ со свежими фруктами и овощами, и это позволит им делать свободный выбор, когда они фактически будут готовить свои блюда, потому что еда не будет запакована в конкретные полуфабрикаты».

После демонстрации прототипа космической теплицы VEGGIE агентство обратило внимание на еще один аспект: выращивание растений поможет экипажу уберечься от ностальгии и сохранить психологический контакт с Землей. О растениях можно думать, как о домашних питомцах, и бережно их растить», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: астронавты , веганство , Марс , космос
Статьи по этой теме:
Космический пир астронавтов на День благодарения
Космический пир астронавтов на День благодарения
Китайские ученые намерены выращивать овощи на Марсе
Китайские ученые намерены выращивать овощи на Марсе
Еда для полета на Марс
Еда для полета на Марс
Кисломолочных бактерий запускают в космос
Кисломолочных бактерий запускают в космос
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки