Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рейтинги питания мировых авиакомпаний

26.12.2011 

Специализированный блог DietDetective.com, подводя итоги года, опубликовал результаты собственного исследования, согласно которым, закуски и блюда, предлагаемые на бортах самолётов авиакомпаний Air Canada и Virgin America, являются наиболее сбалансированными в сравнении с остальными авиаперевозчиками Северной Америки. 

По данным ежегодного рейтинга блога, составляемого с учётом питательных качеств блюд, подаваемых на бортах самолётов, Air Canada получила пять звёзд. «Авиакомпания Air Canada однозначно заботится о здоровье своих пассажиров», - отмечает DietDetective.com. 

Компания Virgin America, также получившая пять звёзд, описана, как компания, уделившая максимум внимания бортовому меню. Доктор Чарльз Стюарт Платкин из DietDetective.com объясняет, что калорийность и питательность блюд, предлагаемых на бортах Virgin America, значительно возросла за последние годы. 

Третье место в классификации заняла авиакомпания United Airlines, сдав позиции в сравнении с прошлым годом, в связи со слиянием с компанией Continental и предлагая недостаточно сбалансированное меню своим пассажирам. 

Онлайн-сервис Skyscanner.net, в результате опроса 1200 человек составил собственный список авиакомпаний, отобранных по критерию качества питания на борту. Во время опроса респондентов просили оценить питание на борту самолетов разных авиакомпаний по трем критериям: вкусовые качества, сервировка и возможность выбора. По итогам опроса было рассчитано количество баллов для каждой из 35-ти авиакомпаний, принимавших участие в опросе, а также составлен рейтинг. В десятку лучших перевозчиков по такому критерию, как питание, вошли: 

1. Авиакомпания «Турецкие Авиалинии» (Turkish Airlines) – средний рейтинг 86%. Здесь самая разнообразная и вкусная еда. Было отмечено, что на их рейсах есть такие блюда, как пирожное с грецким орехом и грушей и фаршированный баклажан. Более того, Турецкие Авиалинии предоставляют прекрасное питание для малышей (детское меню), вегетарианцев, кошерное меню и меню из морепродуктов. 

2. Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» (Singapore Airlines) – средний рейтинг 81%. Меню для этой компании составлял сам Гордон Рамзи - знаменитый повар Великобритании. 

3. Авиакомпания «Этихад» (Etihad Airways, ОАЭ) – средний рейтинг 80%. 

4. Авиакомпания «Aer Lingus» (Ирландия) – средний рейтинг 78%. Самое удивительное то, что 29,4% Aer Lingus принадлежит бюджетной авиакомпании Ryanair, т.е. самому «скандальному» лоу-косту Европы, который отнюдь не прославился хорошими обедами на борту. 

5. Авиакомпания «Эмирэйтс» (Emirates, ОАЭ) – средний рейтинг 77%. Еще в начале года Эмиратские Авиалинии были почетными лидерами по питанию, когда опрос проводился среди 1200 пассажиров. Очень странно, что за 12 месяцев они скатились до 5-го места «хит-парада». 

6. Авиакомпания «Cathay Pacific» (Гонконг) – средний рейтинг 75%. Неудивительно, что Cathay Pacific в первой десятке, поскольку эта компания не раз являлась призером и победителем ежегодного конкурса «Лучшие авиалинии года». 

7. Авиакомпания «KLM» (Нидерланды) – средний рейтинг 75%. 

8. Авиакомпания «Qantas» (Австралия) – средний рейтинг 72% 

9. Авиакомпания «Аэрофлот» (Россия) – средний рейтинг 71%. Как ни странно, российский Аэрофлот обогнал даже французских поваров, которые заняли следующую за ним позицию. 

10. Авиакомпания «Air France» (Франция) – средний рейтинг 70%. Нагремевшая французская кухня заняла лишь 10-ое место… может, авиалинии решили сэкономить на хороших французских поварах?.. 

Ольга Горелько по материалам Etre.Yahoo


Теги: еда , еда в самолете
Статьи по этой теме:
Старый Новый год - опять похмелье?
Старый Новый год - опять похмелье?
Здоровое питание – доктрина армии США
Здоровое питание – доктрина армии США
Журналисты съели 26 тонн продуктов в первый день саммита G20
Журналисты съели 26 тонн продуктов в первый день саммита G20
Запрет на еду в метро Нью-Йорка
Запрет на еду в метро Нью-Йорка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки