rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рейтинги питания мировых авиакомпаний

26.12.2011 

Специализированный блог DietDetective.com, подводя итоги года, опубликовал результаты собственного исследования, согласно которым, закуски и блюда, предлагаемые на бортах самолётов авиакомпаний Air Canada и Virgin America, являются наиболее сбалансированными в сравнении с остальными авиаперевозчиками Северной Америки. 

По данным ежегодного рейтинга блога, составляемого с учётом питательных качеств блюд, подаваемых на бортах самолётов, Air Canada получила пять звёзд. «Авиакомпания Air Canada однозначно заботится о здоровье своих пассажиров», - отмечает DietDetective.com. 

Компания Virgin America, также получившая пять звёзд, описана, как компания, уделившая максимум внимания бортовому меню. Доктор Чарльз Стюарт Платкин из DietDetective.com объясняет, что калорийность и питательность блюд, предлагаемых на бортах Virgin America, значительно возросла за последние годы. 

Третье место в классификации заняла авиакомпания United Airlines, сдав позиции в сравнении с прошлым годом, в связи со слиянием с компанией Continental и предлагая недостаточно сбалансированное меню своим пассажирам. 

Онлайн-сервис Skyscanner.net, в результате опроса 1200 человек составил собственный список авиакомпаний, отобранных по критерию качества питания на борту. Во время опроса респондентов просили оценить питание на борту самолетов разных авиакомпаний по трем критериям: вкусовые качества, сервировка и возможность выбора. По итогам опроса было рассчитано количество баллов для каждой из 35-ти авиакомпаний, принимавших участие в опросе, а также составлен рейтинг. В десятку лучших перевозчиков по такому критерию, как питание, вошли: 

1. Авиакомпания «Турецкие Авиалинии» (Turkish Airlines) – средний рейтинг 86%. Здесь самая разнообразная и вкусная еда. Было отмечено, что на их рейсах есть такие блюда, как пирожное с грецким орехом и грушей и фаршированный баклажан. Более того, Турецкие Авиалинии предоставляют прекрасное питание для малышей (детское меню), вегетарианцев, кошерное меню и меню из морепродуктов. 

2. Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» (Singapore Airlines) – средний рейтинг 81%. Меню для этой компании составлял сам Гордон Рамзи - знаменитый повар Великобритании. 

3. Авиакомпания «Этихад» (Etihad Airways, ОАЭ) – средний рейтинг 80%. 

4. Авиакомпания «Aer Lingus» (Ирландия) – средний рейтинг 78%. Самое удивительное то, что 29,4% Aer Lingus принадлежит бюджетной авиакомпании Ryanair, т.е. самому «скандальному» лоу-косту Европы, который отнюдь не прославился хорошими обедами на борту. 

5. Авиакомпания «Эмирэйтс» (Emirates, ОАЭ) – средний рейтинг 77%. Еще в начале года Эмиратские Авиалинии были почетными лидерами по питанию, когда опрос проводился среди 1200 пассажиров. Очень странно, что за 12 месяцев они скатились до 5-го места «хит-парада». 

6. Авиакомпания «Cathay Pacific» (Гонконг) – средний рейтинг 75%. Неудивительно, что Cathay Pacific в первой десятке, поскольку эта компания не раз являлась призером и победителем ежегодного конкурса «Лучшие авиалинии года». 

7. Авиакомпания «KLM» (Нидерланды) – средний рейтинг 75%. 

8. Авиакомпания «Qantas» (Австралия) – средний рейтинг 72% 

9. Авиакомпания «Аэрофлот» (Россия) – средний рейтинг 71%. Как ни странно, российский Аэрофлот обогнал даже французских поваров, которые заняли следующую за ним позицию. 

10. Авиакомпания «Air France» (Франция) – средний рейтинг 70%. Нагремевшая французская кухня заняла лишь 10-ое место… может, авиалинии решили сэкономить на хороших французских поварах?.. 

Ольга Горелько по материалам Etre.Yahoo


Теги: еда , еда в самолете
Статьи по этой теме:
В каких аэропортах Америки самое качественное питание?
В каких аэропортах Америки самое качественное питание?
Кисломолочных бактерий запускают в космос
Кисломолочных бактерий запускают в космос
Новогодний ужин без последствий для здоровья
Новогодний ужин без последствий для здоровья
Фестиваль фудтраков Еда на колесах
Фестиваль фудтраков Еда на колесах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки