Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В каких аэропортах Америки самое качественное питание?

28.11.2012

Кто летает на самолетах, должно быть, заметил, что в этом году, в отличие от предыдущих, здоровое питание в аэропортах встречается гораздо чаще.

Комитет врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine, Вашингтон) провел ревизию по самым оживленным аэропортам Америки с целью выявления самых лучших с точки зрения сферы обслуживания, где предлагается здоровая пища.

Специалисты отметили, несмотря на то, что некоторые аэропорты утратили данное преимущество с течением времени, общая тенденция все же направлена на то, чтобы предлагать пассажирам блюда, помогающие бороться со стрессом после перелетов и поддерживать здоровый рацион питания, сообщает информационный портал Ksfo.

Исследовав меню порядка 18 ресторанов в аэропортах страны, в число которых, кстати, не вошли закусочные и кофейни, диетологи оценивали заведения как «здоровые», если в их предложение входило, как минимум, одно низкожировое блюдо, блюдо с высоким добавлением клетчатки, завтрак без холестерина, обед или ланч.

Победителем скрытого соревнования стал Международный аэропорт Ньюа́рк Ли́берти (англ. Newark Liberty International Airport). Меню его ресторана состоит из таких блюд:

- сэндвичи с фала́фелью (арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями) и ху́мус (закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини));

- салат из водорослей, роллы из огурцов, овощные роллы, роллы из спаржи, гиоза (японские пельмени) и якко-тофу (охлажденный тофу);

- буритто на гриле (наподобие мексиканской шаурмы).

В отношении здорового меню сильно утратил свои позиции с прошлого года ресторан Международного аэропорта Сан-Франциско. А значительно улучшил качество питания аэропорт Чикаго О'Хара, который предлагает пассажирам:

- Boca Burger (гамбургер) с жареным луком, салатом, помидором, огурцом и горчицей;

- средиземноморские блюда с лавашем, хумус, оливковый тапенад (густая икра-паста из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла), свежую спаржу, желтые кабачки, зеленый цуккини, молодую морковь, оливки Каламата.

Последним по рейтингу здорового питания оказался Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта.

Выбор полезных для здоровья блюд в ресторане аэропорта ограничен:

пряный тофу с овощным бульоном, вегетарианский чили, фалафель с хумусом.

Ольга Ветрова 



Теги: аэропорт , самолет , еда , жизнь , США
Статьи по этой теме:
Еда в самолете безвкусна
Еда в самолете безвкусна
Пища, которая хороша на вкус только на большой высоте
Пища, которая хороша на вкус только на большой высоте
Рейтинги питания мировых авиакомпаний
Рейтинги питания мировых авиакомпаний
Отмена бортпитания на украинских авиарейсах
Отмена бортпитания на украинских авиарейсах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки