Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В каких аэропортах Америки самое качественное питание?

28.11.2012

Кто летает на самолетах, должно быть, заметил, что в этом году, в отличие от предыдущих, здоровое питание в аэропортах встречается гораздо чаще.

Комитет врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine, Вашингтон) провел ревизию по самым оживленным аэропортам Америки с целью выявления самых лучших с точки зрения сферы обслуживания, где предлагается здоровая пища.

Специалисты отметили, несмотря на то, что некоторые аэропорты утратили данное преимущество с течением времени, общая тенденция все же направлена на то, чтобы предлагать пассажирам блюда, помогающие бороться со стрессом после перелетов и поддерживать здоровый рацион питания, сообщает информационный портал Ksfo.

Исследовав меню порядка 18 ресторанов в аэропортах страны, в число которых, кстати, не вошли закусочные и кофейни, диетологи оценивали заведения как «здоровые», если в их предложение входило, как минимум, одно низкожировое блюдо, блюдо с высоким добавлением клетчатки, завтрак без холестерина, обед или ланч.

Победителем скрытого соревнования стал Международный аэропорт Ньюа́рк Ли́берти (англ. Newark Liberty International Airport). Меню его ресторана состоит из таких блюд:

- сэндвичи с фала́фелью (арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями) и ху́мус (закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини));

- салат из водорослей, роллы из огурцов, овощные роллы, роллы из спаржи, гиоза (японские пельмени) и якко-тофу (охлажденный тофу);

- буритто на гриле (наподобие мексиканской шаурмы).

В отношении здорового меню сильно утратил свои позиции с прошлого года ресторан Международного аэропорта Сан-Франциско. А значительно улучшил качество питания аэропорт Чикаго О'Хара, который предлагает пассажирам:

- Boca Burger (гамбургер) с жареным луком, салатом, помидором, огурцом и горчицей;

- средиземноморские блюда с лавашем, хумус, оливковый тапенад (густая икра-паста из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла), свежую спаржу, желтые кабачки, зеленый цуккини, молодую морковь, оливки Каламата.

Последним по рейтингу здорового питания оказался Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланта.

Выбор полезных для здоровья блюд в ресторане аэропорта ограничен:

пряный тофу с овощным бульоном, вегетарианский чили, фалафель с хумусом.

Ольга Ветрова 



Теги: аэропорт , самолет , еда , жизнь , США
Статьи по этой теме:
Еда в самолете безвкусна
Еда в самолете безвкусна
Нюансы бортового питания
Нюансы бортового питания
Отмена бортпитания на украинских авиарейсах
Отмена бортпитания на украинских авиарейсах
Рейтинги питания мировых авиакомпаний
Рейтинги питания мировых авиакомпаний
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки