rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты для предотвращения повторного инфаркта

06.12.2012

Ученые из Канады выяснили, что нужно есть для того, чтобы избежать повторных инсультов и инфарктов.

Оказывается, что после первого перенесенного человеком инфаркта или инсульта, недостаточно просто поддерживать здоровье назначенными препаратами, которые контролируют уровень холестерина и кровяное давление.

Наряду с медицинскими препаратами необходим и специальный рацион питания. Правильно подобранные продукты дадут дополнительную пользу к эффекту от препаратов, таких как аспирин, сосудосуживающие препараты, агентов, уменьшающих уровень липидов и бета-блокаторы.

Результаты своего исследования канадские ученые опубликовали в журнале «Circulation». В процессе исследования проводился опрос среди более чем тридцати тысяч человек со средним возрастом 66 лет. Все эти люди имели заболевания сердечно-сосудистой системы или поражения внутренних органов.

Ученые интересовались о вредных привычках опрашиваемых, таких как курение и алкоголь, а также о занятиях физическими упражнениями. Кроме того, были вопросы о потребляемых продуктах, в том числе присутствуют ли в рационе фрукты, овощи, злаковые, мясо, рыба, молоко. На протяжении пяти лет исследования участники перенесли 5,19 тысячи случая обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

В итоге у ученых сложилась картинка о том, какой образ жизни вели люди и что ели в течение последнего года. Опросы показали, что люди, придерживающиеся правильного рациона, имели на 35% меньший риск смерти, на 14% реже испытывали повторные инфаркты, на 28% реже страдали сердечной недостаточностью, на 19% снизили риск инсульта, сообщают РИА Новости.

Ученые считают, что лечащие врачи должны советовать своим пациентом, перенесшим инфаркт или инсульт, включать в свой рацион больше рыбы, злаковых, фруктов и овощей.

Ольга Глухарева 



Теги: инфаркт , инсульт , продукты , здоровье
Статьи по этой теме:
Инфаркт на вашей тарелке
Инфаркт на вашей тарелке
Проблемы с питанием после инсульта
Проблемы с питанием после инсульта
Раса и прописка как факторы питания
Раса и прописка как факторы питания
Жареная пища вредит пожилым женщинам
Жареная пища вредит пожилым женщинам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки