Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучший рецепт от жажды

Лимонный сок, разведенный водой в пропорции 1:10, восстанавливает вод­но-солевой и витаминный баланс организма, тормозит чрезмерное потоот­деление. Приготовленный таким образом сок гасит жажду, а поданный со льдом — охлаждает и отрезвляет. 

При регулярном употреблении его по 2,5 л в день, благодаря наличию витамина С, органических кислот и минеральных веществ, лимонный напиток ослабит такие последствия жары, как повышен­ная утомляемость, вялость, головная боль.

Что еще можно пить для утоления жажды? 

Эффективны неподслащенные отвары сухих фруктов и шиповника, морсы, зеленый чай, обезжирен­ные кисломолочные напитки. 

Идеальный напиток — чай, повышая вначале температуру тела и вызывая потоотделение, в дальнейшем он наилучшим образом охлаждает и поддерживает в организме водно-солевой баланс.

Следует иметь в виду, что для утоления жажды в воде должно быть не более 1-2% сахара, поэтому сладкие напитки типа фанты, кока-колы и др. жажду не снимают. Температура воды или любой другой жидкости должна быть не выше 12-15 ‘С и не ниже 8 ‘С, так как теплая вода не дает освежа­ющего эффекта, а слишком холодная медленно всасывается.


Теги: жажда , вода , рецепт
Статьи по этой теме:
Сколько воды необходимо пить?
Сколько воды необходимо пить?
Какое количество жидкости нам необходимо?
Какое количество жидкости нам необходимо?
Вода с большим количеством известняка
Вода с большим количеством известняка
Водяной миф
Водяной миф
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки