Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца

26.12.2012

Многие люди думают, что кальций – это единственный элемент, необходимый для здоровья костей. Это опасный миф, который необходимо развеять. 

На самом деле 18 питательных веществ необходимы для крепких костей, но самым важным из них является магний, так как он активирует щелочную фосфатазу – энзим, необходимый для оптимальной активности клеток кости и межклеточного вещества костной ткани.

Аллопатическая медицина медленно, но все-таки признает следующие факты о кальции и магнии: 

a. Существуют огромное количество заболеваний, как заболевания сердца, артрит, астма, болезнь Альцгеймера, вызванные неконтролируемыми воспалениями. Даже рак теперь считается воспалением.

b. Все воспаления контролируются симпатической нервной системой.

c. Симпатическая нервная система стимулируется избыточным кальцием. Кальций – про-воспалительный элемент.

d. Кальций регулируется и контролируется магнием. Магний – противовоспалительный элемент. 

Медицина также начинает видеть причину заболеваний сердца в дефиците магния. Подумайте сами. Сердце - не орган, а мышца. Причем самая тяжело работающая мышца в нашем организме.

ФАКТ: каждые 24 часа наше сердце бьется более 103000 раз и качает 20000 фунтов крови в организме.

ФАКТ: Самая большая концентрация магния в нашем организме находится в желудочках сердца, которые являются теми мышцами, качающими всю кровь.

ФАКТ: Мышцам нужно много энергии, чтобы создать постоянное движение, и еще больше энергии, чтобы расслабиться и наполнить желудочки.

Наши клетки в сердце (и в организме) должны иметь достаточно магния, чтобы перерабатывать аденозинтрифосфат, необходимый для активности клеток. Каждая клетка, неспособная создавать необходимый уровень энергии, становится слабой и отмирает, и это особенно верно о клетках сердца.

Так как же наше сердце лишается энергии?

"Стресс!" Все очень просто. Стресс во многих формах ведет к использованию магния, и если этого не предотвращать, к его потере. Что ведет к отмиранию клеток. И какой же фактор ускоряет этот процесс? Регулярный неконтролируемый приток кальция в клетку. Если магния нет, каналы клеток остаются открытыми и кальций устремляется в клетку. 
И как мы создаем условия для избытка кальция? Человеческая биохимия создана так, чтобы удерживать как можно больше кальция. Однако магний вымывается при мочеиспускании, когда организм находится под стрессом, или когда у вас избыток магния. 

Сейчас рекомендованная суточная норма кальция 1500 мг и магния – 350 мг, рекомендуется соотношение 4:1. Люди обычно принимают эти элементы в форме добавок. И они не учитывают то, что попадает к ним из еды. Знаете ли вы, что в одной унции сфра содержится 350 мг кальция? А люди потребляют больше унции! Добавьте кальций в составе молока, обогащенных продуктах, и получится, что вы потребляете около 3000 мг кальция в день! Поэтому важно учитывать все факторы, влияющие на потребление кальция, сообщают Naturalnews.

Гульнара


Теги: кальций , магний , дефицит , норма , избыток
Статьи по этой теме:
Кремний - важнейший элемент жизни
Кремний - важнейший элемент жизни
Кальций - польза и вред для беременной
Кальций - польза и вред для беременной
Что нужно знать о приеме кальция
Что нужно знать о приеме кальция
Камни в почках и прием витамина D с кальцием
Камни в почках и прием витамина D с кальцием
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки