Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Никита-репорез (28 сентября)

На день великомученика Никиты приходилось начало уборки репы, часто заменявшей на Руси другие овощи.  


Репа на закуску 

1. Вареную репу нарезать ломтиками, отварную капусту разрезать на средние куски. Огурцы и помидоры также нарезать ломтиками. Перемешать овощи с мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом.

2 репы, 1 небольшой кочан капусты, 1 стакан резаной зелени (огородной или дикой), по 1.огурцу и помидору, 3/4 стакана сметаны или майонеза, 1 ч.л. сахара, 1 cm.л. уксуса, соль, перец.

2. Вареные морковь, репу, картофель нарезать кубиками, добавить ломтики соленого огурца. Картофель можно заменить брюквой. Овощи заправить сметаной. По 1 картофелине (брюква) и репе, по 2 соленых огурца и моркови, зелень (петрушки), 1 стакан сметаны (майонеза), перец, соль.

3. Репу натереть на терке или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить сахаром или медом. 2-3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар или мед. 

Окрошка с репой

Вареные и охлажденные репу, капусту, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с растертыми желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу, морковь и цветную капуту. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

2 репы, 1 л кваса, 1/2 кочана капусты, 1 морковь, по 2 яйца и огурца, 1/3 стакана резаного зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л сахара, соль.

Тюря с репой

Репу отделить от листьев, очистить, натереть на крупной терке. Листья промыть, порубить, залить горячей водой, добавить соль, довести до кипения. Охладить. Добавить хлеб, лук, заправить маслом.

200 г ржаного черствого хлеба, 1 репа с листьями, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Похлебка репная

Репу натереть на крупной терке, листья промыть и мелко порубить, залить горячей водой, посолить, варить 5-6 минут. В миску покрошить луковицу, добавить кислое молоко и вылить в нее горячую похлебку.

2 репы с листьями, 1 луковица, 1 л воды, 1 стакан кислого молока, соль.

Репа печеная

 Репу разрезать на четыре части и уложить на растительную «подушку», ввести шинкованную морковь, квашеную капусту, а на них нарезанную репу, подлить на «подушку» соленую воду таким образом, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и поставить форму в горячую духовку на 15-20 минут, затем подать к столу.

3 репы, 2 моркови, 1 стакан квашеной капусты.

Репник

Репу мелко нарезать, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и горячей размять. Затем растереть в миске с маслом. Всыпать манную крупу, ввести яйца, перемешать и развести молоком. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку.

4 репы, 1 ст.л. масла, 1/2 ч.л. манной крупы, 2 яйца. 




Теги: репа , Православие
Статьи по этой теме:
Корнилов день (26 сентября)
Корнилов день (26 сентября)
Куприян-картофельник (13 сентября)
Куприян-картофельник (13 сентября)
Радоница (5 мая)
Радоница (5 мая)
Медовый Спас (14 августа)
Медовый Спас (14 августа)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки