Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Летние Петр и Павел, Петров день, Петровки, день рыбака (12 июля)


День первоверховных апостолов Петра и Павла издревле широко и повсеместно отмечался на Руси. После достаточно длинного Петрова поста россияне разговлялись и веселились, хотя по времени этот праздник совпадал с началом покоса - страдной поры для селян. День 12 июля отмечался как праздник рыбаков - апостол Петр считался покровителем рыбаков.


Винегрет с молоками

Молоки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать. Вареный картофель и свеклу тоже порезать, а морковь натереть на крупной терке. Соленый огурец порезать и отжать. Квашеную капусту порубить. Все перемешать, добавив перец, растительное масло, нашинкованный репчатый лук.

1,5 стакана вареных молок, по одной картофелине, луковице, свекле, огурцу, 2 моркови, 1/2 стакана капусты, 1/4 стакана масла, перец. 

Рыба с яблоками

Куриный и свиной жир перемолоть в мясорубке вместе с репчатым луком, всыпать перец. Кислые яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семенную коробку, перемешать с кусками рыбы. Добавить жир, лавровый лист, воду и соль. Тушить под крышкой на очень слабом огне 30 минут. После закипания влить в кастрюлю уксус и довести до готовности. Подать с печеным картофелем и огурцами.

1,5 кг рыбы, 3-4 яблока, 2-3 луковицы, по 150 г куриного и свиного жира, 1/2 стакана воды, 2 ст.л. уксуса, зелень, черный молотый перец, гвоздика, лавровый лист.

Рыбная поджарка

В подсоленную воду положить перец горошком, морковь, лук, петрушку, сельдерей и варить при слабом кипении 5-7 минут. Затем положить рыбу. Из готовой рыбы удалить кости. Нарезать ломтиками вареный картофель, смешать его с подготовленной рыбой, добавить слегка поджаренный лук и все это обжарить на подсолнечном масле.

Рыба с хреном

В кастрюлю, смазанную маргарином, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него куски сырой рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Залить рыбу небольшим количеством воды, смешанной с солью и уксусом, и тушить до полуготовности. После этого осторожно, чтобыне помять рыбу, слить часть бульона, добавитьвнего сметану и нагреть до кипения. Затем положить в него муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить им рыбу и снова потушить 15-20 минут.

500 г рыбы, 120 г хрена, 1/2 стакана сметаны, по 1 ст.л. маргарина и муки.

Рыба, тушенная в молоке

 Рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. В кастрюлю положить слой нашинкованного лука, на него - куски обжаренной рыбы. Снова насыпать слой лука, залить рыбу горячим кипяченым молоком и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким.

500 г рыбы, 3-4 луковицы, 1/2 л молока.

Рыба, запеченная с грибами

Рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу положить на сковороду, уложить по краю немного картофельного пюре, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, и запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью. Соус готовится следующим образом: мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить рубленые отваренные сушеные или свежие грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут. Затем в содержимое бросить несколько горошин перца, один лавровый лист, влить томатный соус и варить 10 минут. После этого в соус можно положить нарубленный чеснок и посолить по вкусу.

500 г рыбы, 1 ст.л. муки, 25-30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 400 г соуса с грибами. Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 3-4 свежих гриба (сушеных 20-30 г), 1 луковица, чеснок и соль по вкусу.

Рыба, запеченная в сметане

Рыбное филе нарезать кусочками на порции, посолить, посыпать перцем, обмакнуть в муке, обжарить с обеих сторон до полуготовности. На сковородку положить несколько ложек сметаны, кусочки рыбного филе, сверху нарезанные кружочками вареные яйца, жареный лук. Все это обложить веерообразно вареным картофелем, нарезанным кружочками, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. 




Теги: рыба , Православие
Статьи по этой теме:
Агафья-коровница (18 января)
Агафья-коровница (18 января)
Панкратий и Кирилл. Проба первых огурцов (22 июля)
Панкратий и Кирилл. Проба первых огурцов (22 июля)
Анисья-желудочница (12 января)
Анисья-желудочница (12 января)
Покров Пресвятой Богородицы (14 октября)
Покров Пресвятой Богородицы (14 октября)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки