Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета по снижению холестерина

04.12.2011 

В целях борьбы с высоким уровнем холестерина многие люди поступают мудро - изменяют свои привычки в еде. Слишком много жира, масла, жирного мяса повышают уровень холестерина, и все это должно быть исключено из рациона или хотя бы сокращено в объемах. 

Существует много полезных продуктов, которые не только вкусны и питательны, но и способны бороться с высоким уровнем холестерина. Некоторые из вкуснейших видов рыб являются, также, и самыми полезными для употребления. Жирные сорта рыбы содержат большое количество Омега-3 жирных кислот, они очень нужны нашему организму и должны быть включены в рацион каждого, независимо от уровня холестерина. К жирным сортам рыб относятся лосось, форель, скумбрия, тунец, сардины. Рыбу следует жарить на гриле или запекать. 

Растворимые волокна, находящиеся в овсяной крупе и отрубях, снижает уровень "плохого" холестерина (LDL). Яблоки, груши, и сливы также являются хорошими источниками растворимой клетчатки. Эти продукты - отличный выбор, так как они имеют низкую калорийность. 

Съев горсть миндаля, грецких орехов, арахиса, фундука или пекана, можно также снизить уровень холестерина. Так как грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирами, они положительно влияют на работу кровеносных сосудов. Но большинство орехов очень калорийны, они должны употребляться в меру. 

Чтобы снизить уровень "плохого" холестерина, добавляйте в ваши блюда оливковое масло. Менее обработанное оливковое масло считается маслом самого лучшего качества (extra virgin, или EVO). Extra virgin оливковое масло содержит антиоксиданты, полезные для сердца. Но его также стоит употреблять с осторожностью, так как оно очень калорийное. EVO содержит ровно столько же калорий, сколько и обычные виды оливкового масла. 

Еще один способ снизить холестерин - употреблять растительные стиролы, содержащиеся во фруктах, овощах и овощных маслах. Они помогают блокировать поглощение холестерина. Многие продукты, доступные в местных магазинах, обогащены этими растительными стиролами. 

Растительные стиролы входят в состав полезных видов маргарина и фруктовых соков. Продукты на основе стиролов могут снизить уровень LDL более чем на 10%. В день достаточно двух граммов этого компонента. Это количество легко вы найдете в двух двухсотграммовых стаканах апельсинового сока

Ольга Ветрова по материалам DailyLife


Теги: диета , холестерин
Статьи по этой теме:
Диета на основе яблочного уксуса
Диета на основе яблочного уксуса
Секреты стройности Дженифер Лопес
Секреты стройности Дженифер Лопес
Мексиканская диета
Мексиканская диета
Диета № 3б
Диета № 3б
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки