rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Печеночный паштет

В магазине печеночный паштет можно встретить как в консервной банке, так и в полимерной оболочке. От упаковки в первую очередь зависит срок годности паштета. В полимерной оболочке нежный печеночный паштет может храниться совсем недолго - от 2-х недель до месяца. Конечно, при условии, что продукт не сдобрили консервантами, эти искусственные добавки могут продлить жизненный срок паштета в оболочке до полугода. Паштет в консервных банках может храниться годами, при чем без всяких искусственный добавок.
В качественном паштете независимо от его сорта самой печени должно быть не менее 55%. Первосортный паштет приготовлен на костном жире, в продукт высшего сорта добавляют сливочное масло или свиное топленое сало.  
Выбирая паштет, обратите внимание, из какой именно печени он приготовлен. На упаковке качественного продукта это обязательно должно быть указано. В последнее время для производства паштетов стали активно использовать птичью печень, но по вкусу она сильно отличается от говяжьей.
Традиционно для производства паштетов используют говяжью печень. По пищевым, биологическим и диетическим достоинствам к ней очень близка гусиная. А вот в куриной печенке полезных веществ поменьше, зато она самая дешевая.
Приобретая консервы, помните, что потеки на банке или ее вздутость - явные признаки порчи.
Качественный паштет однородный, без крупинок. Цвет светло-коричневый, допускается серый оттенок (естественный цвет печени, прошедшей тепловую обработку). А вот если паштет имеет насыщенный темно-коричневый цвет, скорее всего, производитель добавил искусственные красители, которых в качественном продукте вообще содержаться не должно. Запах и вкус настоящего паштета должны быть характерными для вареной печени с незначительной естественной горечью и выраженным ароматом пряностей.
Открытый печеночный паштет нужно хранить в холодильнике не более 5 дней.
Печеночный паштет можно приготовить и самостоятельно. Для этого свежую печень нужно обжарить, пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом и измельченным обжаренным луком.

http://www.vibirat.ru/

Теги: магазин , упаковка , паштет , печень
Статьи по этой теме:
Учись выбирать. Свинина
Учись выбирать. Свинина
В Германии кабан отомстил мяснику, разгромив его магазин
В Германии кабан отомстил мяснику, разгромив его магазин
Как не отравиться яйцами
Как не отравиться яйцами
9 простых способов уменьшить количество жира в потребляемой пище
9 простых способов уменьшить количество жира в потребляемой пище
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки