Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Печеночный паштет

В магазине печеночный паштет можно встретить как в консервной банке, так и в полимерной оболочке. От упаковки в первую очередь зависит срок годности паштета. В полимерной оболочке нежный печеночный паштет может храниться совсем недолго - от 2-х недель до месяца. Конечно, при условии, что продукт не сдобрили консервантами, эти искусственные добавки могут продлить жизненный срок паштета в оболочке до полугода. Паштет в консервных банках может храниться годами, при чем без всяких искусственный добавок.
В качественном паштете независимо от его сорта самой печени должно быть не менее 55%. Первосортный паштет приготовлен на костном жире, в продукт высшего сорта добавляют сливочное масло или свиное топленое сало.  
Выбирая паштет, обратите внимание, из какой именно печени он приготовлен. На упаковке качественного продукта это обязательно должно быть указано. В последнее время для производства паштетов стали активно использовать птичью печень, но по вкусу она сильно отличается от говяжьей.
Традиционно для производства паштетов используют говяжью печень. По пищевым, биологическим и диетическим достоинствам к ней очень близка гусиная. А вот в куриной печенке полезных веществ поменьше, зато она самая дешевая.
Приобретая консервы, помните, что потеки на банке или ее вздутость - явные признаки порчи.
Качественный паштет однородный, без крупинок. Цвет светло-коричневый, допускается серый оттенок (естественный цвет печени, прошедшей тепловую обработку). А вот если паштет имеет насыщенный темно-коричневый цвет, скорее всего, производитель добавил искусственные красители, которых в качественном продукте вообще содержаться не должно. Запах и вкус настоящего паштета должны быть характерными для вареной печени с незначительной естественной горечью и выраженным ароматом пряностей.
Открытый печеночный паштет нужно хранить в холодильнике не более 5 дней.
Печеночный паштет можно приготовить и самостоятельно. Для этого свежую печень нужно обжарить, пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом и измельченным обжаренным луком.

http://www.vibirat.ru/

Теги: магазин , упаковка , паштет , печень
Статьи по этой теме:
Учись выбирать. Свинина
Учись выбирать. Свинина
Половина мяса в США заражено стафилококком
Половина мяса в США заражено стафилококком
9 простых способов уменьшить количество жира в потребляемой пище
9 простых способов уменьшить количество жира в потребляемой пище
Учись выбирать. Шпик
Учись выбирать. Шпик
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки