Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Паштеты

Паштеты — идеальное решение для легкого второго завтрака, пикника или холодного фуршета. Отличительные черты паштетов, приготавливаемых из мяса и печени птицы с добавлением фруктов, грибов или алкоголя, — изысканный аромат и тонкий букет вкусовых ощущений. Общее правило высококачественных паштетов — чем изысканнее паштет, тем меньше в нем вкусовых добавок.

Происхождение паштета на свет окутано легендами разных стран. По одной из историй античной эпохи, жители Шартра перед нашествием на город войск Аттилы, решили задобрить завоевателей и встретить их… гигантским заячьим паштетом.

Отличная оказалась идея, поскольку воины, объевшись, осоловели и оставили город в целости и сохранности.

За признание исторической родины паштета ведутся бесконечные споры между Францией и Германией. Немцы утверждают, что родина классического паштета — Эльзас и Лотарингия. Сия гипотеза подтверждается постоянными войнами между Францией и Германией за этот источник неземного наслаждения, в ходе которых эльзасские феодалы Габсбурги создали огромную империю по производству паштета.

Французы считают, что родиной знаменитого паштета из гусиной печени являются Перигор и Гасконь, куда съезжаются гурманы со всего света, чтобы полакомиться этим нежнейшим творением кулинарии.

Задумываясь о домашнем меню, выбирайте паштеты не сомневаясь: своей легкостью и питательностью они придутся по вкусу каждому.

Источники материала:
www.azbukavkusa.ru

http://fudz.ru

Теги: паштет , печень , добавки
Статьи по этой теме:
Паштет фуа-гра
Паштет фуа-гра
Настоящая размазня
Настоящая размазня
Куриная печень чревата отравлениями
Куриная печень чревата отравлениями
Учись выбирать. Печеночный паштет
Учись выбирать. Печеночный паштет
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки