rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Паштеты

Паштеты — идеальное решение для легкого второго завтрака, пикника или холодного фуршета. Отличительные черты паштетов, приготавливаемых из мяса и печени птицы с добавлением фруктов, грибов или алкоголя, — изысканный аромат и тонкий букет вкусовых ощущений. Общее правило высококачественных паштетов — чем изысканнее паштет, тем меньше в нем вкусовых добавок.

Происхождение паштета на свет окутано легендами разных стран. По одной из историй античной эпохи, жители Шартра перед нашествием на город войск Аттилы, решили задобрить завоевателей и встретить их… гигантским заячьим паштетом.

Отличная оказалась идея, поскольку воины, объевшись, осоловели и оставили город в целости и сохранности.

За признание исторической родины паштета ведутся бесконечные споры между Францией и Германией. Немцы утверждают, что родина классического паштета — Эльзас и Лотарингия. Сия гипотеза подтверждается постоянными войнами между Францией и Германией за этот источник неземного наслаждения, в ходе которых эльзасские феодалы Габсбурги создали огромную империю по производству паштета.

Французы считают, что родиной знаменитого паштета из гусиной печени являются Перигор и Гасконь, куда съезжаются гурманы со всего света, чтобы полакомиться этим нежнейшим творением кулинарии.

Задумываясь о домашнем меню, выбирайте паштеты не сомневаясь: своей легкостью и питательностью они придутся по вкусу каждому.

Источники материала:
www.azbukavkusa.ru

http://fudz.ru

Теги: паштет , печень , добавки
Статьи по этой теме:
Учись выбирать. Печеночный паштет
Учись выбирать. Печеночный паштет
Куриная печень чревата отравлениями
Куриная печень чревата отравлениями
Паштет фуа-гра
Паштет фуа-гра
Настоящая размазня
Настоящая размазня
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки