Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Начнем с компота

Зима – время есть сладкое. И неправда, что от него все полнеют. Каждый человек уникален, и что для одного вред, другому во благо. Так что от сладкого полнеют те, кому сладкое противопоказано.


Между прочим, психологи давно выяснили, что очень многое в жизни, в том числе и в вопросах набирания веса, зависит от нашей внушаемости и веры. Так что будьте осторожны, и прежде, чем употреблять в пищу какой-либо сладкий продукт, а тем более неизвестный вам ранее, посоветуйтесь с врачом.

А мы начнем с компотов. Они полезны всем, от мала до велика, и уж совершенно точно ни от одного из них вреда не было и не будет, и пока еще никому от них не удалось поправиться.

Ну, кто, скажите, из нас, женщин, не сварил в жизни хоть один раз хоть один компот? А задумывался ли кто-нибудь из нас – правильно ли мы его варим?

Так давайте варить правильно.

Всем известно, что компоты приготовляют из свежих, сушеных, консервированных или быстрозамороженных фруктов, плодов и ягод. Это раньше у нас с вами с ними были проблемы, а теперь – ешь не хочу, в страну пришло изобилие.

Начнем с самых обычных компотов и, как говорится, с технологии приготовления. Безусловно, прежде чем приготовить любой компот, необходимо обработать то, из чего вы его будете варить. Так, например, у яблок, груш, айвы удаляют середину с семенами, а сами фрукты нарезают дольками или кубиками. У абрикосов, персиков и слив удаляют косточки. 

Мандарины, естественно, очищают от кожицы и разделяют на дольки, а вот очищенные апельсины лучше нарезать кружочками или ломтиками. Надо ли говорить, что все фрукты и ягоды при приготовлении обязательно моют под холодной проточной водой (чем дольше, тем лучше), но законы жанра обязывают, и мы должны напомнить общеизвестное. Это как раз тот случай, когда при повторении "Халва, халва!" во рту действительно становится слаще.

Что потом? Подготовленные фрукты и ягоды варят в заранее приготовленном сиропе. Это позволяет лучше сохранить аромат и свойственный им приятный вкус. Учтите, что нежные сорта яблок и груш развариваются быстрее, нежели твердые, поэтому их опускают в кипящий сироп и тотчас же прекращают нагревание. После чего дают компоту настояться в посуде, закрытой крышкой.

Дыни, арбузы, мандарины, апельсины, ананасы, виноград, клубнику, малину и землянику (естественно, после подготовки) кладут в охлажденный сироп сырыми или заливают охлажденным сиропом).


http://superstyle.ru/

Теги: компот , зима
Статьи по этой теме:
...Почему компот пьют в конце обеда?
...Почему компот пьют в конце обеда?
Приготовление компотов без заливок
Приготовление компотов без заливок
Переработка плодов и ягод
Переработка плодов и ягод
Компоты консервированные
Компоты консервированные
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки