Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Начнем с компота

Зима – время есть сладкое. И неправда, что от него все полнеют. Каждый человек уникален, и что для одного вред, другому во благо. Так что от сладкого полнеют те, кому сладкое противопоказано.


Между прочим, психологи давно выяснили, что очень многое в жизни, в том числе и в вопросах набирания веса, зависит от нашей внушаемости и веры. Так что будьте осторожны, и прежде, чем употреблять в пищу какой-либо сладкий продукт, а тем более неизвестный вам ранее, посоветуйтесь с врачом.

А мы начнем с компотов. Они полезны всем, от мала до велика, и уж совершенно точно ни от одного из них вреда не было и не будет, и пока еще никому от них не удалось поправиться.

Ну, кто, скажите, из нас, женщин, не сварил в жизни хоть один раз хоть один компот? А задумывался ли кто-нибудь из нас – правильно ли мы его варим?

Так давайте варить правильно.

Всем известно, что компоты приготовляют из свежих, сушеных, консервированных или быстрозамороженных фруктов, плодов и ягод. Это раньше у нас с вами с ними были проблемы, а теперь – ешь не хочу, в страну пришло изобилие.

Начнем с самых обычных компотов и, как говорится, с технологии приготовления. Безусловно, прежде чем приготовить любой компот, необходимо обработать то, из чего вы его будете варить. Так, например, у яблок, груш, айвы удаляют середину с семенами, а сами фрукты нарезают дольками или кубиками. У абрикосов, персиков и слив удаляют косточки. 

Мандарины, естественно, очищают от кожицы и разделяют на дольки, а вот очищенные апельсины лучше нарезать кружочками или ломтиками. Надо ли говорить, что все фрукты и ягоды при приготовлении обязательно моют под холодной проточной водой (чем дольше, тем лучше), но законы жанра обязывают, и мы должны напомнить общеизвестное. Это как раз тот случай, когда при повторении "Халва, халва!" во рту действительно становится слаще.

Что потом? Подготовленные фрукты и ягоды варят в заранее приготовленном сиропе. Это позволяет лучше сохранить аромат и свойственный им приятный вкус. Учтите, что нежные сорта яблок и груш развариваются быстрее, нежели твердые, поэтому их опускают в кипящий сироп и тотчас же прекращают нагревание. После чего дают компоту настояться в посуде, закрытой крышкой.

Дыни, арбузы, мандарины, апельсины, ананасы, виноград, клубнику, малину и землянику (естественно, после подготовки) кладут в охлажденный сироп сырыми или заливают охлажденным сиропом).


http://superstyle.ru/

Теги: компот , зима
Статьи по этой теме:
Компот: Самый коварный десерт
Компот: Самый коварный десерт
Советы для приготовления компотов
Советы для приготовления компотов
...А компот?
...А компот?
На кухне..
На кухне..
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки