rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Узвар - украинский национальный напиток

С первого взгляда может показаться, что все напитки уже давно придуманы и производятся в огромном количестве, а потребителю среди огромного ассортимента и разнообразия вкусов остается лишь выбрать "свой напиток" и наслаж даться им. Это не совсем так. Ведь вкусовые пристрастия человека со временем могут меняться. Именно поэтому сов ременная индустрия напитков не стоит на месте: каждый производитель тратит множество усилий и ресурсов на но вые разработки и решения для того, чтобы привлечь как можно больше покупателей к своему продукту...

Некоторые производители концен трируют свое внимание на усовершенс твовании уже производимых ими на питков: улучшении вкусовых качеств, придании новых органолептических оттенков, повышении стойкости к сохра нению цвета и консистенции напитка при влиянии таких внешних факторов, как высокая температура и солнечный свет, увеличении срока хранения гото вой продукции и т.д. Другие же, наобо рот, прилагают максимум усилий для создания новых, эксклюзивных напит ков, способных вызвать большой инте рес, причем у различных слоев населе ния, занять свою нишу и иметь качес твенный перевес в конкурентной среде.

На сегодняшний день многолетняя тенденция изготовления напитков с га зом все еще пользуется большой попу лярностью, однако, следуя современ ной тенденции ведения здорового об раза жизни, каждый третий потреби тель ныне предпочитает не искусствен но карбонизированный напиток, а про дукт без газа - «тихий». К такому выво ду пришли маркетологи как ведущих европейских, так и украинских компа ний-производителей напитков.
Одним из основных ингредиентов при производстве напитков является ароматизатор. Его предназначение - придать конечному продукту характер ные и привлекательные для потребите ля вкусовые и ароматические качества. Процесс изготовления ароматизаторов сложный и наукоемкий, включает в се бя множество этапов, как химических, так и физических: экстракцию, дистил ляцию, хроматографию, обратный осмос и др. Именно ароматизаторы при дают большинству напитков характер ные и любимые всеми вкусы и запахи, поэтому компании - изготовители на питков - пребывают в постоянном поис ке не только новых интересных вкусов готовых напитков, которые могли бы заинтересовать потребителя, но и бо лее качественных и дешевых аромати заторов, способных повысить качество конечного продукта и снизить его се бестоимость.
В зависимости от метода изготовле ния существует четыре типа аромати заторов собственно ароматизаторы, эмульсии (эфирные масла в эмуль сионной форме), экстракты (спирто вые или водные вытяжки ароматизи рованного сырья), дистилляты (рас творенные в воде или спирте лету чие или нелетучие вещества, разде ленные путем дистилляции).
Большинство ароматизаторов на ук раинском рынке - иностранного произ водства, что, безусловно, влияет на их стоимость. Однако в последнее время все активнее начали появляться арома тизаторы отечественных изготовите лей.
Одной из самых последних разра боток нашей компании стал ароматизатор «Узвар».
Узвар (взвар, компот из сухофрук тов) - это старинный освежающий напи ток из сухих фруктов и ягод с добавле нием меда, который традиционно пода ется к рождественскому столу. Назва ние этого напитка произошло от глаго ла "заваривать", поскольку сушеные (фрукты - основные ингредиенты - не нужно варить, а лишь доводить до ки пения. Именно поэтому "Узвар" являет ся новым, оригинальным напитком на украинском рынке готовой продукции, который сможет привлечь каждого, кто уважает и хочет знать национальные традиции или просто любит и ценит вкусные напитки.

http://tastedesign.com.ua/

Теги: компот , узвар
Статьи по этой теме:
Приготовление компотов без заливок
Приготовление компотов без заливок
...Почему компот пьют в конце обеда?
...Почему компот пьют в конце обеда?
Характерные ошибки при приготовлении компотов
Характерные ошибки при приготовлении компотов
Компоты особенно нужны зимой
Компоты особенно нужны зимой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки