Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

А компот?

Вот причем тут компот? Мы же все о разных алкогольных коктейлях говорим, а приготовление компота - традиционного напитка в детских садах, столовых и учреждениях пенитенциарной системы - казалось бы, из немного другой оперы.  

А все дело в том, что ягоды и фрукты из компота вполне могут быть использованы и при приготовлении коктейлей! И использованы с пользой и для семейного бюджета (поскольку дешевле часто многих свежих плодов, особенно не в сезон), и для собственного творческого совершенствования в этом деле приготовления коктейлей!

Ведь, по определению, компот - это целые или разрезанные на части плоды или ягоды, которые после  специальной предварительной обработки  залиты в банках горячим сахарным сиропом различной концентрации. После чего эти  банки в целях пастеризации или стерилизации прогреваются и герметически укупориваются до или после тепловой обработки.

Компоты могут быть двух типов: из одного вида сырья или ассорти - из нескольких, то есть из смеси разных видов плодов и ягод. Так же, как и при приготовлении коктелей, при приготовлении компотов не обязательно строго придерживаться рецептуры, что, безусловно, оставляет место для творчества, а это "есть хорошо!"

Вишня, слива, кусочки абрикосов и персиков, малина и кусочки яблок, даже ягоды ирги и крыжовника из обычного компота украсят бокал с коктейлем, дополнят  вкус смешанного напитка или подойдут в качестве оригинального гарнира, поданного на отдельной тарелочке. Кстати, в последнем случае лучше использовать компот - ассорти. 

Или делать ассорти самостоятельно прямо на тарелочках, положив на них ягоды и фрукты из разных банок. Конечно, сочетание этого гарнира с тем напитком, который Вы собираетесь подавать к столу, лучше установить заранее, экспериментируя на себе, а не на гостях!

Так что не спешите выбрасывать несъеденные плоды из банки или настойчиво скармливать их домашним - вполне возможно, что изюминкой дружеской встречи за бокальчиком коктейля   станет именно выловленная в компоте ягодка!

http://po-nemnogy.ru/

Теги: компот , коктейль
Статьи по этой теме:
Переработка плодов и ягод
Переработка плодов и ягод
Компот: Самый коварный десерт
Компот: Самый коварный десерт
Советы для приготовления компотов
Советы для приготовления компотов
Летний суп
Летний суп
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки