Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ СМЕСИ

Выбирая смесь для своего малыша, тщательно рассмотрите ее упаковку. Обычно под ее названием указывается, с какого возраста рекомендуется давать этот продукт: с момента рождения и до 12 месяцев, с момента рождения до 6 месяцев (молочная смесь № 1) или с 6 месяцев (молочная смесь № 2). Все основные сведения должны быть напечатаны на русском языке.
На этикетке смеси обязательно указываются ее ингредиенты и химический состав, а также сведения о содержании в продукте основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов) и энергии, выраженной в калориях, в расчете на 100 г сухой молочной смеси или на 100 мл (либо на 1 л) готового к употреблению жидкого продукта.
Очень важна информация и о способе приготовления смеси. На упаковке должна присутствовать таблица приготовления молочной смеси с указанием количества ложек сухого порошка и объема кипяченой воды, которой следует его разбавить, в соответствии с возрастом малыша.
Обычно мерная ложечка прилагается. В зависимости от вида сухой молочной смеси она может вмещать 4, 6 или 9 г порошка. Поэтому рекомендуется для приготовления детского питания использовать именно ту ложечку, которая была вложена в упаковку.
На большинстве упаковок с молочными смесями последовательность приготовления детского питания изображается в виде простых наглядных рисунков. Вам остается лишь строго придерживаться приведенных инструкций. Ни в коем случае не изменяйте количество сухого порошка или объем воды произвольно, поскольку ваш малыш в данном случае будет получать разбавленную или слишком концентрированную смесь. И то и другое может отрицательно сказаться на его здоровье и развитии.
После вскрытия и использования упаковку с оставшейся молочной смесью плотно закройте и храните в сухом и прохладном месте, иначе качество продукта может ухудшиться. Срок хранения составляет не более 2 недель. При выборе смеси не забудьте также обратить внимание на срок ее годности. Кормить ребенка просроченной смесью абсолютно недопустимо. Не покупайте большое количество упаковок со смесью сразу. Целесообразно сначала приобрести 2–3 упаковки той или иной смеси и убедиться, действительно ли это детское питание подходит вашему ребенку.

Елена Доброва

Теги: питание , дети , детское питание
Статьи по этой теме:
Детские соки вредны для здоровья!
Детские соки вредны для здоровья!
 50% детской продукции - канцерогенна
50% детской продукции - канцерогенна
Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши
Приготовление пищи для докорма и прикорма детей до 1 года. Каши
Кисломолочный бифидумбактерин
Кисломолочный бифидумбактерин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки