Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мюнстер

В VII веке в долине Мюнстер, в Эльзасе французские монахи-бенедиктинцы, которые были подчинены определенным канонам, которые не предполагали употребление мяса. Мечтая о сочном бифштексе, экспериментировали с кислым молоком. В результате чего и родился рецепт сыра мюнстер (произошло от слова «монастырь»). По крайней мере, так гласит легенда.

Полное название сыра - Мюнстер-Джером. Процесс приготовления мюнстера выглядит следующим образом: свежее коровье молоко подогревается до 32 градусов, затем разливается в широкие (100-200 литров) резервуары, при этом добавляются молочные ферменты, сычужная закваска. После этого молоко молоко сворачивается и стает твердой творожной массой. Этот известнейший французский сыр изготавливается по особому рецепту. В то время как он созревает, раз в пару суток его переворачивают и протирают влажной тряпкой. В результате таких процедур мюнстер покрывается ферментами красного цвета, способствующие развитию на корочке сначала желтоватого, затем красного оттенка. Под гладкой тончайшей корочкой зреет мягкая масса сыра со специфическим резким острым ароматом высокогорных пастбищ.

Сыроделие не стоит на месте и сегодня виды мюнстера выходят далеко за пределы кулинарного искусства. К примеру, чтобы промыть сыр во время созревания, используют не только воду, но и представьте себе водку! Водка делается из виноградных выжимок или шампанского, что приводит к образованию красной плесени на корочке. Вид сыра по названием "Muenster au Zira" наполнен тмином, а "Muenster Gеromе" семянами аниса. Для производства одного килограмма мюнстера нужно близко восьми литров молока. Период его созревания - три месяца. Все это время сыр хранится в особых помещениях с высокой влажностью (80-90%) и при температуре 11-15 градусов. Такие условия являются идеальными для активного размножения специальных дрожжевых грибков. Они предназначены для нейтрализации чрезмерной кислоты молодого сыра.

В 100 граммах мюнстера содержится 365 калорий, 26 грамм белка и 29 грамм жира. Содержание жира составляет 45%.Сыр выглядит как низкий цилиндр. Во французской провинции Эльзас мюнстером традиционно добавляют в блюда с картофелем, в разнообразные салаты, подают как закуску для гурманов. Родственный сыры мюнстера сыры ливаро, ромадур, тильзитер, лимбургский сыр. На сегодняшний день мюнстер производится не только во Франции. Он распространен в Германии, Голландии и других странах мира.


http://www.cheddar.ru/

Теги: Мюнстер , сыр , мягкий , сыроделие
Статьи по этой теме:
“Милкиленд” хочет российского сыра
“Милкиленд” хочет российского сыра
Фета
Фета
Сыр и вино для ЛЬВА
Сыр и вино для ЛЬВА
Как едят сыр
Как едят сыр
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки